Инструкция
1
Соль – это самое надежное и проверенное средство для чистки противня. Данный способ особенно эффективен для удаления жира после приготовления мяса птицы. Помните о том, что противень необходимо мыть сразу же после приготовления пищи, ведь жир очень быстро застывает и плохо оттирается. После того как противень освободится от приготовленной еды, слейте с него весь оставшийся жир, а затем загрязненную поверхность посыпьте солью. Спустя несколько минут, когда соль впитает остатки жира, соберите ее и выбросите, а противень высушите бумагой. После этого вы без проблем вымоете его. На последнем этапе можно использовать обычное моющее средство.
2
Теплая чистка является самым популярным способом чистки противня, которым пользуются многие хозяйки. После того как вы закончили готовить, залейте противень горячей водой и добавьте туда моющее средство. Оставьте противень на 30-40 минут, за это время вы как раз успеете отдохнуть. Затем можно попробовать удалить застывший жир. Если вы не можете ждать столько времени, то для того чтобы ускорить процесс, можно поставить противень, залитый водой, в остывающую духовку или на небольшой огонь. Однако при этом необходимо следить за тем, чтобы вода не выкипела, а сам противень не испортился.
3
Некоторые хозяйки предпочитают прокаливать противень в горячей духовке. Для этого необходимо включить ее на максимальную температуру, а противень поместить на нижнюю полку. При этом откройте форточку и включите вытяжку. Спустя час-полтора можно вынуть чистый противень. Вся грязь отстанет от поверхности и легко смоется водой.
4
Самый простой, но в тоже время и дорогой способ удаления грязи с противня – использование специальных средств. В магазине вы можете найти огромное количество разнообразных гелей, предназначенных специально для того, чтобы удалять засохший и застывший жир. Нанесите купленный гель на поверхность противня, затем спустя 15 минут отмойте поверхность с помощью губки и обычного моющего средства.