Вам понадобится
  • - 1 среднее яблоко (около 150 г);
  • - 200 г натурального йогурта, 1 ч.л. меда;
  • - 0,5 ч.л. измельченной корицы;
  • - 3 небольших апельсина;
  • - 100 г замороженной клубники;
  • - 40 г коричневого сахара;
  • - 100 мл газированной минеральной воды;
  • - 2 веточки свежей мяты;
  • - несколько кубиков льда (по желанию).
Инструкция
1
Для приготовления первого коктейля, который называется «Яблочный смузи с йогуртом», необходимо взять одно яблоко и очистить его от кожуры и семян.
2
Очищенное яблоко натереть на терке или нарезать соломкой с помощью ножа, а после пропустить через блендер для получения мягкого яблочного пюре без комочков.
3
Добавить в пюре йогурт, мед и корицу и все тщательно перемешать с помощью блендера до образования однородной массы, которую после следует вылить в стакан для коктейля. Коктейль украсить корицей непосредственно перед подачей.
4
Для второго коктейля, «Малибу сансет», необходимо разморозить клубнику, для чего можно просто поставить ее в микроволновую печь (режим «разморозки») или же миску с замороженной клубникой поместить в другую большую миску, наполненную горячей водой.
5
Пока клубника медленно размораживается, займитесь апельсинами, а именно – выжиманием из них сока. Можно сделать это как вручную, так и с помощью соковыжималки.
6
Клубнику, которая еще не до конца разморозилась, но уже достаточно размякла, пюрировать блендером, добавив в нее сахар и одну-две ложки свежевыжатого апельсинового сока; в итоге у Вас должно получиться клубничное сорбе.
7
Клубничное сорбе необходимо разложить равными частями по двум стаканам для коктейлей и залить минеральной водой и свежевыжатым апельсиновым соком. Коктейль можно слегка перемешать ложкой, а после добавить в него парочку кубиков льда. Перед подачей стаканы с коктейлем можно украсить веточками мяты.