Совет 1: Как выбрать хороший абсент

В абсенте содержится примерно 70% алкоголя, это один из крепчайших напитков во всем мире. Легандарная настойка на полыни с анисовым привкусом и коктейли с абсентом могут принести много незабываемых ощущений, если выбрать этот напиток правильно.
Инструкция
1
Крепость абсента является достоверным показателем качества этого напитка. Внимательно ознакомьтесь с данными, указанными на этикетке. Если крепость напитка в бутылке составляет менее 45 градусов, это не настоящий абсент. Оптимальное значение должно быть в категории 45-68 оборотов и выше.
2
Также рекомендуется выбирать достойных производителей: Францию, Чехию, Швейцарию, Италию, Испанию. Истинные ценители абсента отдают свое предпочтение таким маркам, как Vincent Van Gogh Premium, Staroplzenecky, Hypno Absinthe.
3
Обратите внимание и на само название напитка, указанное на бутылке. Написание слова «абсент» будет зависеть от страны-производителя. Если вы хотите насладиться французским алкогольным напитком, ищите Absinthе. Итальянцы и испанцы и итальянцы называют его Absenta, а чехи – Absinth. При несовпадении написания этого слова следует иметь в виду, что в бутылке находится или подделка, или полынный ликер, который не является разновидностью/сортом абсента.
4
Обязательно обратите внимание и на цвет абсента. Качественный напиток имеет бледный изумрудно-зеленый оттенок, который придает абсенту хлорофилл из листьев трав. Ядовито-зеленая жидкость может означать, что в алкоголе имеются добавки, не характерные для абсента. Выдержанный напиток может иметь янтарный цвет, возможно, близкий к оранжевому или красному. На вид жидкость абсента должна быть совершенно прозрачной, а не напоминать коктейли с измельченной травой. Выбирая напиток, нужно убедиться в том, что он не содержит какого-либо осадка.
5
Ознакомьтесь и с составом предложенного алкогольного напитка. В основу хорошего абсента входит полынь, анис, мята и другие полезные растения и травы, дополняющие друг друга. Хороший напиток не должен содержать химических добавок, красителей и ароматизаторов. Также в абсенте должно содержаться 10-35 мг/кг туйона, придающего ему горчинку. Благодаря этому психоактивному веществу у человека изменяется восприятие звуков и цветов вокруг, он становится веселее, бодрее и непринужденнее. Впрочем, для некоторых людей это вещество является причиной скверного настроения и даже способно вызвать депрессию.
6
Последний признак хорошего абсента – особенный эффект, связанный с употреблением этого благородного напитка. При разбавлении абсента водой он должен постепенно помутнеть. Если алкогольный напиток создан не на основе фенхеля и полыни, он может оставаться прозрачным или, наоборот, помутнеть быстро.

Совет 2: Как подавать абсент

Появившись во Франции, абсент быстро стал излюбленным напитком великих французских живописцев и поэтов. То ли крепкий аперитив позволял забыть о насущных проблемах, то ли действительно вызывал творческое вдохновение и даже пьяные галлюцинации – неизвестно. Оригинальный рецепт абсента потерян, но до сих пор осовремененный напиток стараются подавать по традиционным правилам.
Инструкция
1
Чистый абсент имеет очень горький неприятный вкус. Он даже может обжечь горло, если ничем его не разбавить. Поэтому в абсент принято добавлять сахар. Этот процесс производится в полной темноте, как таинственный ритуал времен французского декаданса. Абсент наливают в тонкую рюмку и поджигают. Над пылающим напитком держат чайную ложку с лежащим в ней кусочком сахара. Из-за огня сахар плавится, тогда его выливают в рюмку с абсентом. Положив блюдце на рюмку абсента, бармен тушит огонь. Когда человек готов выпить горький горячий напиток, блюдце убирается и абсент выпивается залпом, пока еще не испарились горючие пары алкогольного напитка. Тем, кто хочет острых ощущений, можно подышать парами горячего абсента, приподняв блюдце. Обычно абсент не запивают, однако будьте готовы к резкому обжигающему вкусу.
2
Попробуйте ощутить контрастный вкус горящего абсента и ледяной воды. Налейте абсент в узкую рюмку. В чайную ложу положите немного тростникового сахара и смочите его абсентом. Подожгите содержимое ложки. Сахар начнет плавиться и стекать в рюмку. Будьте осторожны: абсент в рюмке может загореться. Когда необходимое число сахарных капель попадет в рюмку, тонкой струйкой (можно по лезвию ножа) наливайте в абсент ледяную воду. Выпивайте залпом.
3
Французский способ приготовить абсент. Налейте в бокал одну часть абсента. Сверху на бокал положите специальную ложку для абсента (она выглядит как лопаточка с фигурно вырезанными отверстиями). Положите на ложку кусочек сахара и лейте на него ледяную воду – к одной части абсента три части воды. Вода растворит сахар, и в бокале абсент смешается с сахарным сиропом. Напиток станет немного мутным и густым. В этом случае поджигать абсент не нужно.
Видео по теме
Обратите внимание
Абсент – очень крепкий алкогольный напиток. Во многих странах он запрещен. В России продаются напитки на основе абсента – из них исключены галлюциногенные вещества. В любом случае будьте осторожны с этим напитком: опьянение происходит быстро и незаметно, а отрезветь будет очень сложно.
Обратите внимание
Будьте аккуратны с употреблением абсента, ведь он способен вызывать множество побочных действий — депрессию, бессонницу, нервное напряжение и психоз. Действие туйона также может вызывать физическую боль и кошмарные галлюцинации. В подобном случае необходимо срочно обратиться за квалифицированной медицинской помощью.
Полезный совет
Наличие туйона в составе напитка является обязательным. Лишь такой абсент считается настоящим и качественным.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500