Совет 1: Рецепты салатов с китайской капустой

Пекинская капуста, она же китайская, давно вошла в рацион питания европейцев. Раньше данный экзотический овощ завозили из Китая, стоил он, стоит отметить, весьма недешево. В настоящее время его выращивают повсеместно. Сегодня не составит труда купить китайскую капусту на рынке или в супермаркете.
Подберите свой рецепт
+
-

Полезные свойства китайской капусты



Помимо очевидной пользы витаминизации китайская капуста может быть полезна при некоторых системных заболеваниях. Специалисты рекомендуют употреблять ее людям, страдающим диабетом, из-за способности понижать уровень сахара в крови и низкой калорийности.

Полезными свойствами данного овоща могут воспользоваться люди, которые страдают бессонницей. В китайской капусте содержится большое количество лизина. Данная аминокислота повышает иммунитет, улучшает обмен кальция.

Сок пекинской капусты специалисты советуют при заболеваниях пищеварительной системы. Колит, панкреатит, дуоденит и гастрит можно подлечивать данным образом.


Противопоказания



К сожалению, чрезмерное употребление китайской капусты также может нанести и вред здоровью организма. Клетчатка, которая в большом количестве содержится в китайской капусте, способна вызвать рези, метеоризм в кишечнике.

Наличие в составе лимонной кислоты увеличивает риск воспаления кишечника и слизистой желудка. Поэтому при наличии каких-либо заболеваний пищеварительной системы перед употреблением данного продукта следует проконсультироваться с лечащим врачом.


Рецепты салатов из китайской капусты



Для приготовления легкого салата вам потребуется: 1 морковь, банка консервированной кукурузы, 2 зеленых яблока, кочан китайской капусты, щепотка сахара, соль по вкусу, немного растительного масла.

Капусту следует хорошо помыть и мелко нашинковать. Учтите: если соль добавить до разминания капусты, то она даст сок и не будет раздражать слизистую желудка.

Морковь и яблоки следует помыть и очистить от кожуры. После этого их натирают на крупной терке. В салат добавляют кукурузу и сахар. Заправляют смесь растительным маслом, приправляя солью по вкусу.

Не менее аппетитный рецепт салата из китайской капусты с грецкими орехами. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: 1 горсть грецких орехов, 100 г моркови по-корейски, 1 отварная грудка курицы, 300 г ветчины, 1 кочан китайской капусты, майонез для заправки.

Пекинскую капусту необходимо мелко нашинковать. Охлажденную ветчину и куриную грудку нарезают длинными полосками. Смешиваем данные ингредиенты, добавляя морковку и измельченные грецкие орехи. Салат перед подачей к столу заправляют легким майонезом. В качестве украшения блюда можно использовать половинки грецких орехов.

Совет 2: Рецепт приготовления азиатского салата: крабовые палочки и китайская капуста

Азиатский салат с крабовыми палочками и китайской капустой сытный, бюджетный и простой в приготовлении. Разновидностей этого блюда существует немало. В базовую основу добавляют кукурузу, яйца, помидоры, сладкий перец и пр.
Морепродукты, к которым можно отнести и крабовые палочки, - один из основных ингредиентов китайской кухни. А длинную и сочную капусту, немного напоминающую листовой салат, так вообще называют китайской или пекинской. Именно благодаря этим двум ингредиентам салат и получил название азиатского.

Чтобы блюдо получилось вкусным и питательным, лучше использовать небольшие кочаны капусты и крабовые палочки проверенных и не самых дешевых марок. В них действительно присутствует океаническая или морская рыба лучших сортов.
Крабовые палочки изготавливаются из мяса морских рыб. А также в их состав входит крахмал и разные пищевые добавки. Рыбного фарша (сурими) в продукте содержится от 25 до 50%.


Рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками

Для приготовления салата вам потребуется:

- капуста китайская - 1 средний кочан;
- крабовые палочки - упаковка 240 г;
- лук красный репка (крымский) – 1 шт.;
- кукуруза сладкая консервированная – 1 банка;
- майонез – 2-4 ст.л. по вкусу;
- пучок зелени для украшения;
- щепотка соли.

Начинайте готовить салат с приготовления капусты. Отделите листья от кочана. Для этого можно просто отрезать «попку» овоща, захватив несколько сантиметров листьев. Саму кочерыжку удалите. Большие любители капусты могут резать ее в салат вместе с кочаном. Все листья капусты мелко порежьте и положите в глубокую салатницу.

Лук почистите и порежьте полукольцами. Отправляйте вслед за капустой. Для того чтобы потом овощ не источал свой резкий аромат, его можно в нарезанном уже состоянии окатить кипятком. Вместо крымского красного лука можете использовать и обычный золотистый. На самом деле это не имеет принципиального значения. Просто красный лук немного слаще по вкусу и красивее по цвету. Поэтому с ним салат будет внешне смотреться интереснее.

Следующий ингредиент – крабовые палочки – достаньте из холодильника и разморозьте. Палочки очистите от пленки, порежьте кружочками или соломкой и отправляйте в салатницу к другим продуктам.
Вкус палочек от быстрого размораживания под водой не меняется.


Банку кукурузы откройте, но не до конца, оставив 1/6 крышки не отрезанной консервным ножом. Прижмите слегка отрезанный край крышки к кукурузе и слейте рассол до последней капли. Он вам не нужен. Кукурузу высыпьте в емкость для салата. Заправьте салат майонезом, посолите и перемешайте. Украсьте блюдо пучком зелени и подавайте на стол.

Азиатский салат с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты для приготовления:

- капуста пекинская – средний вилок;
- помидоры спелые – 3 средних шт.;
- лук репка – 1 шт.;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- кукуруза сладкая консервированная – 1 банка;
- крабовые палочки – 1 упаковка в 200 г;
- майонез – 150 г;
- соль по вкусу.

Яйца поставьте варить. Крабовые палочки достаньте из холодильника и разморозьте. Из перца уберите сердцевину. Оттаявшие палочки освободите от пленки.

Готовые яйца остудите, порежьте маленькими кубиками. Листья пекинской капусты отделите от кочана, промойте под водой, высушите и мелко нарежьте. Помидоры и перец также помойте, порежьте мелкими дольками. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Крабовые палочки нашинкуйте кружками или соломкой. Все ингредиенты положите в глубокую емкость. Добавьте туда майонез и все тщательно перемешайте. Готовый салат аккуратно и красиво переложите в салатницу и подавайте на стол.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500