Варка свежих белых грибов



Если вы приобрели свежие белые грибы или сами привезли их из леса, то в первую очередь их потребуется тщательно промыть под проточной водой. Затем каждый гриб разрезается на несколько небольших частей. Далее ставится кастрюля с водой на огонь и доводится до кипения. После чего нарезанные грибы опускаются в кипящую жидкость, подсаливаются по вкусу и в течение 5 минут варятся на сильном огне. Далее с них обязательно тщательно снимается пенка. Затем огонь убавляется и грибы выдерживаются на нем около 75 минут. При этом если они имели плотную структуру, а сами были большого размера, то тогда варить их стоит примерно 2 часа. Но в любом случае потребуется их обязательно попробовать. Они должны быть мягкими и в меру солеными. Чтобы придать им особый аромат и пикантный вкус, можно за 15 минут до готовности добавить мелко нарезанный репчатый лук и свежий сельдерей.


Варка сушеных белых грибов



Если вы решили полакомиться сушеными белыми грибами, то перед варкой потребуется их вымочить в воде. Сначала необходимо взять глубокую миску. В нее потребуется налить кипяченую воду в следующем соотношении – на горсть грибов 200 мл жидкости. Обязательно следует добавить в миску немного соли. Оставляются вымачиваться грибы на 1,5 часа. Затем вода в них меняется на свежую и они выдерживаются в ней еще 1 час. После чего можно ставить кастрюлю на огонь. Воды в ней должно быть примерно по ручки. Когда она закипит нужно вбросить вымоченные белые грибы и варить на среднем огне около 45 минут. Если вы решите их предварительно порезать, то тогда выдерживать на огне их можно всего 25-30 минут. Перед тем как отключить грибы, их нужно обязательно попробовать.

Приготовление белых грибов в мультиварке и пароварке



Если у вас есть в арсенале мультиварка, то сварить белые грибы можно именно в ней. Требуется сначала очистить их и помыть, в случае если они свежие, либо вымочить в жидкости в течение 2-х часов, если они сушеные. Затем в мультиварку наливается вода и подсаливается, а потом закидываются грибы, их предварительно следует нарезать на небольшие кусочки. Затем необходимо выставить режим «Выпечка» на 40 минут.

Белые грибы в пароварке готовятся быстрее. На это уходит всего 30 минут. Их также потребуется подготовить – вымочить либо очистить и промыть под водой. Затем они выкладываются в пароварку, немного подсаливаются и варятся указанное время.