Вам понадобится
  • На девять порций:
  • - 1,5 кг филе лосося с кожицей;
  • - 1 головка чеснока;
  • - 50 мл оливкового масла;
  • - 30 г свежего укропа;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Всю головку чеснока очистите, пропустите зубчики чеснока в кухонном комбайне или блендере, добавьте оливковое масло со свежим укропом, дайте еще пару оборотов. Солите и перчите массу по своему вкусу, можете для аромата добавить несколько столовых ложек свежего лимонного сока.
2
Промойте рыбное филе, возьмите филе с кожей, выложите его на бумажные салфетки, просушите. После этого выложите кожей вниз на противень или форму для запекания. Предварительно противень/форму промажьте маслом. Сверху на рыбку выложите чесночную массу, уберите на два часа в холодильник. За это время лосось как следует промаринуется, станет очень ароматным.
3
Поставьте противень с рыбой в духовку, заранее прогретую до 190 градусов. Готовьте минут 15-20. Рыба готовится достаточно быстро, так что следите за ее приготовлением - она может начать пригорать, в итоге рыба станет чрезмерно сухой.
4
Если мякоть лосося можно разделить обычной вилкой, значит она уже готова. Универсальный гарнир к любой рыбе - отварной рис, также с лососем с чесноком и укропом можно подать свежие овощи, отварную спаржу или цветную капусту - вот и готов полноценный обед или ужин.