Совет 1: Лосось в духовке с чесноком и укропом

Сначала лосось маринуется в смеси чеснока, укропа и оливкового масла, потом запекается в духовке. Получается очень ароматная рыба. Вместо лосося можно использовать семгу.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На девять порций:
  • - 1,5 кг филе лосося с кожицей;
  • - 1 головка чеснока;
  • - 50 мл оливкового масла;
  • - 30 г свежего укропа;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Всю головку чеснока очистите, пропустите зубчики чеснока в кухонном комбайне или блендере, добавьте оливковое масло со свежим укропом, дайте еще пару оборотов. Солите и перчите массу по своему вкусу, можете для аромата добавить несколько столовых ложек свежего лимонного сока.
2
Промойте рыбное филе, возьмите филе с кожей, выложите его на бумажные салфетки, просушите. После этого выложите кожей вниз на противень или форму для запекания. Предварительно противень/форму промажьте маслом. Сверху на рыбку выложите чесночную массу, уберите на два часа в холодильник. За это время лосось как следует промаринуется, станет очень ароматным.
3
Поставьте противень с рыбой в духовку, заранее прогретую до 190 градусов. Готовьте минут 15-20. Рыба готовится достаточно быстро, так что следите за ее приготовлением - она может начать пригорать, в итоге рыба станет чрезмерно сухой.
4
Если мякоть лосося можно разделить обычной вилкой, значит она уже готова. Универсальный гарнир к любой рыбе - отварной рис, также с лососем с чесноком и укропом можно подать свежие овощи, отварную спаржу или цветную капусту - вот и готов полноценный обед или ужин.

Совет 2: Готовим филе лосося в фольге

Филе лосося, запеченное на гриле или в фольге в духовке, получается очень ароматным, нежным. Запекается со свежим молодым укропом, чесноком, ломтиками лимона, зеленым луком, молотым перцем.
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 700 г филе лосося;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 2 пучка зеленого лука;
  • - 5 ломтиков лимона;
  • - 5 веточек свежего укропа;
  • - 1 веточка измельченного укропа;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Общее время приготовления лосося в фольге составляет всего 40 минут, из них 15 минут - это подготовка. Обязательно заранее поставьте прогревать духовку до 230 градусов. Два больших листа фольги смажьте маслом.
2
Филе лосося тщательно промойте, поместите на лист фольги, присыпьте перчиком, солью, измельченным чесноком и порезанным свежим укропом. Разложите сверху ломтики свежего лимона, на каждый ломтик поместите веточку свежего укропа. Сверху обильно посыпьте порезанным зеленым луком (не жалейте его - он дарит блюду неповторимый аромат).
3
Накройте подготовленную рыбку сверху вторым листом фольги, хорошенько защипните, подверните края, чтобы в процессе готовки из фольги не вытекал сок и не вываливались мелкие ингредиенты. Положите в форму для запекания или на противень, поставьте в духовку.
4
Выпекайте филе лосося в фольге 20-25 минут при указанной температуре. Признак готовой рыбки - лосось легко разделяется вилкой на кусочки. Подавать можно прямо на фольге, обязательно в горячем виде. В качестве гарнира используйте вареную картошку или рис - такой гарнир всегда хорошо сочетается с запеченной рыбой.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500