Вам понадобится
  • - 4 яичных белка
  • - 120 г сливочного масла
  • - 0,25 ч. л. гашеной соды уксусом
  • - 14 ст.л. сахарного песка
  • - 5 ст. л. какао-порошка
  • - 3 ст. л. муки
  • - 270 мл молока
  • - 200 г кокосовой стружки
  • - 5 ст. л. абрикосового ликера
  • - 4 яичных желтка
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Сначала отделите белки от желтков. Смешайте 1 ст.л. сахарного песка с желтками. Взбейте миксером белки и добавьте 5 ст.л. сахарного песка. Соедините белковую смесь с желтковой, добавьте соду, муку и какао-порошок.
2
Смажьте сливочным маслом форму для выпекания, влейте тесто и разровняйте по поверхности. Выпекайте в печи, разогретой до 180 градусов, в течение 35-45 минут до образования румяного цвета. Достаньте бисквит из печи и оставьте остывать.
3
Приготовьте начинку. Смешайте сахарный песок, молоко, сливочное масло и кокосовую стружку, поставьте на огонь и слегка нагрейте примерно 10-12 минут, чтобы масса уплотнилась. Уберите с огня и оставьте остывать.
4
Приготовьте глазурь. Смешайте 5 ст.л. молока, 2 ст.л. какао-порошка, поставьте на огонь и варите до загустевания. Добавьте 20 г сливочного масла и перемешайте.
5
Разрежьте корж на 2 части. Выложите первый корж на блюдо, пропитайте абрикосовым ликером и выложите начинку, затем накройте вторым коржом и смажьте глазурью. Поставьте в холодное место на 8-10 часов.