Вам понадобится
  • - 600 мл сухого красного вина
  • - 150 г сахара
  • - 2 лимона
  • - 100 мл апельсинового сока
  • - гвоздика по вкусу
  • - 300 г клубники
Инструкция
1
Клубнику разделите на две равные части. Лимон нарежьте тонкими колечками и смешайте с одной из порций ягод. Ингредиенты залейте имеющимся красным вином и поставьте в холодильник на несколько часов.
2
В отдельной емкости смешайте вторую часть клубники, апельсиновый сок, сахар и гвоздику. Все ингредиенты тщательно перемешайте и также поставьте в холодильник.
3
Как только смеси достаточно охладятся, смешайте обе части в одной емкости.
4
При подаче на стол оставьте в каждом бокале по несколько ягод и колечко лимона. Дополнительно можно охладить напиток при помощи льда. Придать оригинальности композиции можно при помощи нескольких листочков мяты.
5
Не старайтесь слишком тщательно перемешивать ингредиенты во время приготовления сангрии. Жидкость должна оставаться прозрачной, а ягоды целыми.