Вам понадобится
  • На двенадцать порций:
  • - 2 стакана сахара;
  • - по 1/2 стакана какао и молока;
  • - 1 стакан тертой вареной свеклы;
  • - 2 1/2 стакана муки;
  • - 500 г сахарной пудры;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 100 г сыра Филадельфия;
  • - 3 ст. ложки сливок;
  • - 2 ст. ложки меда;
  • - 2 ст. ложки сока лимона;
  • - 4 яйца;
  • - 2 ч. ложки соды;
  • - по 1 ч. ложке соли, ванильного экстракта или ванилина;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Возьмите большую разъемную форму или две-три небольших круглых форм. Смажьте маслом. Духовку поставьте прогревать до 180 градусов. Свеклу отварите заранее, остудите, очистите, потрите на терке и полейте лимонным соком. Можете пока отставить свеклу в сторонку, она потребуется нам чуть позже.
2
Муку смешайте с 1 чайной ложкой соли, содой, сахаром, какао-порошком, маслом, яйцами, медом и молоком. Добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта или ванильного сахара. Смешивайте в глубокой миске. Добавьте тертую свеклу, взбивайте миксером пару минут на средней скорости. Выложите эту массу в подготовленную форму, выпекайте при указанной температуре до готовности (минут 20-30). Не стоит пересушивать свекольный бисквит, он должен получиться немного влажным.
3
Теперь приготовьте крем. Для этого смешайте сыр Филадельфия со сливками, щепоткой соли и 1 чайной ложкой ванили. Добавьте в крем сахарную пудру, взбейте до образования пышной массы. Готовый морковный корж покройте кремом, сверху можно украсить орехами. Или же можно сделать более красивый торт - готовый корж остудите и разрежьте на три пласта, каждый промажьте кремом и соедините их между собой.