Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 6 куриных грудок-филе;
  • - 500 мл томатного соуса Пассата или просто протертых помидоров;
  • - 400 г консервированного нута;
  • - 50 г кинзы;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 4 ст. ложки арахисовой пасты;
  • - по 2 ст. ложки карри, оливкового масла;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Разогрейте в сковородке оливковое масло, выложите туда очищенный и измельченный чеснок, немного поджарьте его. Добавьте порезанное куриное филе, готовьте на среднем огне в течение 5 минут. После этого отправьте в сковородку приправу карри, соль, перец, протертые помидоры, арахисовую пасту и консервированный нут (из него предварительно надо слить всю жидкость), тушите 25 минут на маленьком огне.
2
Если вы не смогли приобрести готовую арахисовую пасту, то можете сделать ее самостоятельно. Для этого в блендере измельчите 200 г арахиса, пока не получится пастообразная смесь.
3
Кинзу промойте и порежьте, пару веточек оставьте для украшения готового блюда. Добавьте кинзу в сковородку, готовьте еще 5 минут. Если соус получается слишком густым, то влейте в сковородку несколько ложек обычной воды.
4
Попробуйте соус на вкус, если требуется - досолите, поперчите. Выложите горячие куриные грудки вместе с соусом на тарелки, украсьте веточками кинзы. Подавайте блюдо сразу, куриные грудки по-африкански особенно вкусны именно в горячем виде. Лучше всего такая курочка сочетается с рисом, но можно подать и с отварными макаронами.