Вам понадобится
  • - 100 г маргарина
  • - 3 яйца
  • - 125 г сахарного песка
  • - 250 мл мёда
  • - щепотка соли
  • - 1 ч. л. соды
  • - 625 г муки
  • - 2 лимона
  • - 400 мл сгущенного молока
  • - 600 г сметаны
  • - 100 г сливочного масла
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Смешайте яйца, сахарный песок¸ соль, мёд, соду, добавьте маргарин и все хорошенько перемешайте до однородной массы. Поставьте на огонь и слегка прогрейте в течение 7-8 минут. Масса увеличиться в объеме в два раза. Уберите с огня, добавьте муку и перемешайте. Замесите тесто, оно получиться жидким. Накройте тесто блюдом и уберите в холодное место на 8-10 часов.
2
Вытащите тесто и разделите его на 8 равных частей. Противеь застелите пергаментной бумагой и выложите тесто, равномерно распределите по поверхности, толщиной 2-3 мм. Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 7-10 минут до образования золотистого цвета. Сделайте так еще 7 раз. Достаньте из печи, слегка остудите, уберите бумагу, приложите блюдо и ровно вырежьте круги. Обрезки натрите на терке.
3
Приготовьте сироп. Выжмете из лимонов сок, добавьте к нему 3 ст.л. меда и 3 ст.л. сахарного песка и поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и проварите еще в течение 10-12 минут. Уберите с огня, слегка остудите. Пропитайте коржи сиропом.
4
Приготовьте крем. Смешайте 1 ст.л. меда, 100 г сливочного масла, сгущенное молоко, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Уберите с огня и остудите. Добавьте в сгущенное молоко сметану и все хорошенько перемешайте.
5
Обильно смажьте кремом коржи и сложите стопкой на блюдо. Оставьте торт на 2-3 часа. Смешайте обрезки с кремом и обильно смажьте бока торта. Уберите торт в холодное место на 8-10 часов.