Совет 1: Как приготовить песочный торт

Песочный торт получается невероятно вкусным, легким и нежным. Во рту просто тает. Невозможно оторваться от поедания такого изумительного лакомства.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 250 г маргарина
  • - 2 яйца
  • - 150 г сахарного песка
  • - 400 г муки
  • - разрыхлитель
  • - 1 ч.л. гашеной соды уксусом
  • - 2 пакетика ванильного сахара
  • - 200 г сливочного масла
  • - 250 г сгущенного молока
  • - 50 г темного шоколада
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Сначала взбейте венчиком яйца с сахарным песком добела. Добавьте маргарин, разрыхлитель, гашеную соду уксусом, муку и все хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Замесите тесто, оно получится мягким и не будет прилипать к рукам. Заверните в пленку и уберите в холодное место на 35-45 минут.
2
Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло с ванильным сахаром, добавьте сгущенку и взбейте до однородной массы.
3
Вытащите тесто и разделите его на четыре части. Каждую часть раскатайте, приложите блюдо и ровно вырежьте корж. Противень застелите бумагой для выпекания, выложите корж. Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 15-20 минут до появления золотистого цвета. Сделайте так еще три раза.
4
Из обрезков теста сделайте шарики. Противень застелите бумагой для выпекания, выложите шарики. Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 15-20 минут до появления золотистого цвета.
5
Вытащите коржи, слегка их остудите и обильно смажьте кремом. Сложите стопкой.
6
Растопите шоколад. Окуните в него часть шариков из теста. Когда они высохнут, украсьте торт темными и белыми шариками.

Совет 2: Как приготовить песочный торт "Домашний"?

Этот песочный торт - классическая домашняя выпечка, которую вы можете совершенствовать по своему вкусу и вкусу своих домочадцев!
Вам понадобится
  • Коржи:
  • Мука - 200 г;
  • Сливочное масло - 125 г;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сахар - 75 г;
  • Сода - 0,25 ч.л. - погасить лимонным соком;
  • Ванильный сахар - 2 пакетика.
  • Крем:
  • Сливочное масло - 100 г;
  • Вареная сгущенка - 200 г;
  • Шоколад - 25 г.
Инструкция
1
Яйца взбить в блендере с обычным сахаром и пакетиком ванильного сахара добела. Растопить сливочное масло в микроволновке, слегка остудить и добавить к яйцам. Взбить до однородности. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить на полчаса на холод.
2
Для крема взбиваем вместе до однородности размягченное сливочное масло, вареную сгущенку и второй пакетик ванильного сахара.
3
Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника, делим на 4 части и каждую раскатываем. Формой (у меня 17 см в диаметре) вырезаем коржи. Переносим коржи на застеленный пекарской бумагой противень, отправляем в печь и выпекаем до зарумянивания (10-15 минут).
4
Из обрезков теста делаем украшения для торта (листики, шарики - по желанию). Можно просто их высушить и перетереть в крошку и ей обсыпать торт вперемешку с тертым шоколадом. Готовые коржи промазать кремом, украсить обрезками. Шоколад натереть на мелкой терке и присыпать торт. Оставить пропитываться при комнатной температуре на 2 часа, а затем минимум на 5 часов - в холодильник. Приятного аппетита!

Совет 3: Как приготовить торт на день рождения мужа

Для дня рождения мужа как нельзя лучше подходит торт «Королевский», название которого говорит за себя. Он выпекается из двух типов теста, бисквитного и песочного, и прослаивается разными кремами. Хлопот с ним, конечно, немало, но результат порадует именинника. Торт получается высоким, красивым и очень вкусным, поистине королевским.
Вам понадобится
  • Для бисквитных коржей:
  • - 5 яиц;
  • - ¾ стакана сахара;
  • - ¾ стакана муки;
  • - ванилин;
  • - 100-150 мл рома или вина для пропитки.
  • Для песочных коржей:
  • - 200 г сливочного масла или маргарина;
  • - ¾ стакана сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 1-2 ст. л. какао-порошка;
  • - 1/3 ч. л. соды;
  • - 2-2 ½ стакана муки.
  • Для масляного крема:
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 8 ст. л. сгущенного молока с сахаром;
  • - ванилин.
  • Для белкового крема:
  • - 3 белка;
  • - 6 ст. л. сахарной пудры;
  • - ½ стакана очищенных грецких орехов.
Инструкция
1
Прежде всего, приготовьте бисквитное тесто для коржей. Для этого очень аккуратно отделите желтки от белков. Желтки отложите, а белки взбивайте миксером, пока они не увеличатся в объеме в 3-4 раза. После этого начинайте понемногу всыпать сахарный песок. Когда получится крутая крепкая пена, не прекращая взбивать, положите в нее желтки, потом добавьте ванилин и муку (смешивайте ее с массой очень осторожно, чтобы не образовалось комков и не осели белки).
2
Нагрейте в горячем духовом шкафу форму для выпекания и смажьте ее сливочным маслом. Застелите дно пергаментом, вылейте приготовленное тесто и поставьте в духовку. Пеките корж 35-40 минут при температуре 200-220оС. Затем дайте бисквиту остыть в форме, после чего переложите на блюдо и, освободив от пергамента, аккуратно разрежьте на 2 коржа. Пропитайте каждый ромом или вином.
3
Для приготовления песочного теста разотрите охлажденные яйца с сахарным песком добела, положите размягченное сливочное масло или маргарин, соду и какао-порошок. Перемешайте массу до однородности. Затем постепенно всыпьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Разделите тесто на 3 равные части и испеките в духовке на среднем огне коржи.
4
Сделайте масляный крем. Для этого за несколько часов до приготовления достаньте из холодильника масло. Когда оно станет мягким, взбейте масло миксером до пышности. Затем постепенно добавляйте по 1 столовой ложке сгущенное молоко, которое должно быть комнатной температуры. Как только получится однородная пластичная масса, положите ванилин и тщательно все перемешайте.
5
Для приготовления белкового крема влейте белки в кастрюлю и взбейте их до получения густой пышкой пены, которая должна держать форму (на это потребуется не менее 15 минут). Затем небольшими порциями всыпьте сахарную пудру. После того как положите всю норму пудры, продолжайте взбивать еще 1-2 минуты и добавьте пропущенные через мясорубку ядра грецких орехов.
6
На блюдо положите песочный корж и нанесите на него белковый крем. Затем уложите бисквит и смажьте его масляным кремом. Поверх поместите второй песочный корж, который промажьте белковым кремом. Затем – покрытый масляным кремом бисквит. Сверху уложите последний песочный корж и намажьте его белковым кремом, а масляный нанесите на бока торта. При помощи кондитерского шприца сделайте масляным кремом поздравительную надпись.
Видео по теме
Обратите внимание
Пропитывать бисквитные коржи вином или ромом рекомендуется за 6-7 часов до сборки торта.

Белковый крем следует готовить непосредственно перед использованием, так как даже при непродолжительном хранении он оседает и теряет пышность.
Совет полезен?
Готовый торт «Королевский» должен пропитываться не менее 10-15 часов в прохладном месте, поэтому лучше его сделать накануне торжества.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500