Вам понадобится
  • - 2 куриного филе;
  • - 120 г твердого сыра;
  • - 1 свежий огурец;
  • - 2 киви;
  • - перец, соль, майонез.
Инструкция
1
Отварите куриное филе в слегка соленой воде до готовности, остудите, порежьте небольшими кубиками (можно просто руками разобрать на волокнистые кусочки). Кусочек твердого сыра потрите на крупной терке или порежьте кубиками, добавьте к курице, перемешайте.
2
Промойте свежий огурец, порежьте кубиками. Очищать от кожуры его не надо, исключение - если кожура очень жесткая и горчит. Очистите два киви, если они совсем маленькие, то возьмите три. Измельчите, добавьте к остальным компонентам салата. Постарайтесь резать ингредиенты одинакового размера кубиками - так салат будет смотреться лучше.
3
Посолите салат с киви и куриным филе, заправьте небольшим количеством майонеза. Киви и огурец и так дадут сок, поэтому не переборщите с количеством майонеза. Вообще, лучше взять майонез домашнего приготовления - блюдо получится нежнее, насыщеннее.
4
Приправьте салат молотым черным перцем или смесью разных перцев (количество на свое усмотрение, если не любите острое, то перец можно вообще не добавлять), перемешайте. Настаивать салат не требуется, подавайте его на стол сразу же после приготовления. Можете сверху украсить перьями зеленого лука.