Вам понадобится
  • - 2-3 окорочка
  • - 1 луковица
  • - 3 средних моркови
  • - 2 стакана пропаренного риса
  • - 3 стакана воды
  • - 4 зубчика чеснока
  • - соль, перец, базилик, орегано по вкусу
  • - зеленый лук
Инструкция
1
Разрезаем окорочка на небольшие куски и хорошо обжариваем в казанке на разогретом растительном масле вместе со специями. Я обычно использую приправу "Для плова" или "Для риса". Добавляем в казанок порезанную луковицу и обжариваем еще.
2
Морковь натираем на корейской терке, выкладываем в казанок и тушим все еще минут пять-семь. Два стакана пропаренного риса тщательно промываем в проточной воде и пока отставляем. Последнюю воду не сливайте, пусть рис в ней постоит.
3
Наливаем в казанок три стакана горячей воды, солим по вкусу и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем промытый рис и очищенные зубчики чеснока. Когда все закипит, закрываем плотно крышкой казанок и уменьшаем огонь до минимума.
4
Минут через двадцать открываем крышку, перемешиваем плов и проверяем, выпарилась ли вода. Если она выпарилась, то можно выключать огонь. Накройте крышку казана полотенцем и дайте плову настояться минут десять-пятнадцать.
5
Подавайте плов горячим, посыпав его мелко нарезанным зеленым луком.