Совет 1: Как приготовить печенье с миндалем без выпечки

Можно приготовить вкусное лакомство, не притрагиваясь при этом к духовому шкафу. Я предлагаю вашему вниманию печенье с миндалем без выпечки. Такой десерт не только покорит вас чудесным вкусом, но еще и тем, что он очень полезен. Можете смело использовать его в качестве перекуса или завтрака.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - мед свежий - 0,5 стакана;
  • - масло кокосовое - 1/4 стакана;
  • - масло миндальное - 1/4 стакана;
  • - соль морская - 1/4 чайной ложки;
  • - сахар ванильный - 1 чайная ложка;
  • - корица - 1 чайная ложка;
  • - хлопья геркулес - 1 стакан;
  • - миндаль - 0,5 стакана;
  • - орехи грецкие - 0,5 стакана;
  • - семена подсолнечника очищенные - 1/4 стакана;
  • - семена тыквы очищенные - 1/4 стакана;
  • - изюм - 1/4 стакана;
  • - стружка шоколадная - 1 стакан.
Инструкция
1
Измельчите грецкие орехи с миндалем, нарезав их на четвертинки. Выложите полученную массу в отдельную посуду и прибавьте к ней следующие ингредиенты: очищенные семена подсолнечника и тыквы, хлопья геркулеса, а также изюм и шоколадную стружку. Все перемешайте должным образом.
2
Соедините мед и масло кокоса в одной кастрюльке небольшого размера. Полученную смесь поставьте на плиту и разогревайте на медленном огне, непрерывно при этом помешивая. Затем прибавьте туда же соль, миндальное масло, а также ванильный сахар и молотую корицу. Все хорошенько перемешав, готовьте образованную массу до того времени, пока она не станет однородной.
3
Готовую массу из меда прибавьте к сухой смеси, состоящей из семечек, орехов и геркулесовых хлопьев. Все перемешайте до однородной консистенции.
4
В заранее подготовленную продолговатую форму для выпечки поместите полученную однородную медово-ореховую массу, равномерно распределив ее по всей поверхности. Только предварительно тщательно смажьте ее маслом подсолнечника и накройте листом пергамента. В таком виде отправьте будущее печенье в холодильник. Там оно должно пребывать не менее 3 часов, то есть до полного застывания.
5
По истечении времени застывшее лакомство аккуратно нарежьте на кусочки небольшого размера и подавайте к столу. Печенье с миндалем без выпечки готово!

Совет 2: Как приготовить медовое печенье с миндалем

Медовое печенье с миндалем намного вкуснее, чем кажется на первый взгляд. Такое лакомство придется по душе как взрослым, так и детям. Поспешите его приготовить!
Вам понадобится
  • - мука - 300 г;
  • - кукурузный крахмал - 50 г;
  • - сливочное масло - 130 г;
  • - сметана - 170 г;
  • - яйцо- 1 шт.;
  • - ванильный сахар - 2 столовые ложки;
  • - мед - 2 столовые ложки;
  • - разрыхлитель для теста - 1/2 чайной ложки;
  • - соль - щепотка;
  • - коньяк - 2 столовые ложки;
  • - миндаль - 100-120 г;
  • - мак;
  • - сахар.
Инструкция
1
Мед выложите в отдельную миску. Прибавьте к нему 1 столовую ложку ванильного сахара. Растопив данную смесь с помощью водяной бани, введите в нее коньяк. Охлажденное сливочное масло измельчите, натерев на терке, после чего добавьте к остальной массе. Все хорошенько перемешайте.
2
В сливочно-медовую массу введите следующие ингредиенты: сырое куриное яйцо; сметану; остатки ванильного сахара; кукурузный крахмал; измельченный на мелкие кусочки миндаль и пропущенную через сито сухую смесь, состоящую из пшеничной муки, соли и разрыхлителя для теста. Последнее можете заменить содой. Все хорошенько перемешав, вы получите довольно жирное на ощупь тесто. Его поставьте в холод примерно на 60 минут.
3
По прохождении 60 минут тесто достаньте из холодильника. Его раскатайте по форме пласта. Вырежьте из раскатанного теста с помощью посуды с круглым горлом небольшие кружочки.
4
Полученные круглые лепешки из теста поместите на противень, вернее на постеленный на него пергамент, на некотором расстоянии друг от друга. Мак соедините с сахарным песком. Полученной посыпкой украсьте будущее медовое печенье с миндалем. В таком виде блюдо подержите несколько минут при комнатной температуре.
5
По истечении времени лакомство отправьте выпекаться в духовой шкаф, температура которого равна 175 градусам. Блюдо готовьте до того времени, пока оно не зарумянится, то есть примерно 20 минут. Медовое печенье с миндалем готово!
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить печенье с цукатами и миндалем

Любите экспериментировать на кухне и готовить новые и необычные блюда? Тогда испеките печенье с цукатами и миндалем. Такое блюдо не может оставить равнодушным.
Вам понадобится
  • - мука - 60 г;
  • - сахар - 100 г;
  • - ванильный сахар - 2 столовые ложки;
  • - сливочное масло - 30 г;
  • - сливки - 200 мл;
  • - миндальные лепестки - 150 г;
  • - цукаты - 100 г.
Инструкция
1
Прежде всего выложите сливочное масло в отдельную чашку и растопите его до однородности в небольшой кастрюльке. Как только это произойдет, прибавьте к маслу такие ингредиенты, как: сливки, сахарный песок, а также ванильный сахар. Все тщательно перемешав, варите еще на протяжении нескольких минут.
2
Цукаты измельчите ножом на небольшие кусочки. Тоже самое проделайте и с миндальными лепестками. И то, и другое выложите к сахарно-сливочной массе. Образованную смесь хорошенько перемешайте, после чего готовьте ее на слабом огне в течение 2 минут, постоянно при этом помешивая. Сахар в ней полностью растворится и она станет густой.
3
К основной массе введите пшеничную муку. Тесто хорошенько вымесите, после чего уберите его на некоторое время в сторонку - оно должно полностью остыть.
4
Духовой шкаф разогрейте так, чтобы температура внутри него равнялась 180 градусам. Противень застелите специальной бумагой для выпекания, то есть пергаментом, и выложите на него с помощью ложки остывшее тесто в виде небольших округлых лепешек. Готовьте будущее лакомство на протяжении 20 минут.
5
Выпечку достаньте из духовки и охладите. Печенье с цукатами и миндалем готово! Если у вас есть желание, то можете украсить его шоколадной глазурью. Для этого просто растопите плитку шоколада, разломав ее на кусочки, на водяной бане.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить миндальное печенье с шоколадной крошкой

Миндальное печенье - отличное дополнение к семейному чаепитию или кофепитию и угощению гостей. Приятный аромат в печенье присутствует благодаря корице и шоколадной крошке. Особенно вкусно миндальное печенье в теплом виде с молоком.
Вам понадобится
  • - 2 яйца;
  • - 1 стакан сахарной пудры;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 3 стакана пшеничной муки;
  • - 2 ст. ложки корицы;
  • - 100 г темного шоколада;
  • - 1 ст. ложка соды;
  • - 1/2 стакана миндаля.
Инструкция
1
Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на 40 минут - 1 час. Оно должно стать мягким. Положите шоколад в морозилку.
2
Взбейте венчиком или миксером на низкой скорости сливочное масло с сахарной пудрой до получения легкой и воздушной консистенции. Добавьте 2 яйца и продолжайте взбивать.
3
Всыпьте в яично-сливочную смесь соду, соль, корицу и муку, замесите тесто. Оно должно получиться пластичным, не жидким. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
4
Замороженный шоколад натрите на крупной терке или порубите ножом. Шоколадную крошку добавьте в тесто.
5
Измельчите миндаль блендером или толкучкой, добавьте в тесто.
6
Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 15 минут. Включите духовку нагреваться до 170оС.
7
Из охлажденного теста сформируйте шарики, а из шариков - лепешки. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекайте 12-14 минут.
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить печенье "Ведьмины пальчики"

Эти пугающие своим видом печенья не только съедобные, но и очень вкусные! Дети будут в восторге!
Вам понадобится
  • - 2 яйца;
  • - 2 ч.л. соли;
  • - 2 ст. сахара;
  • - 2 ч.л. разрыхлителя;
  • - 5 и 1/2 ст. муки;
  • - 2 ч.л. миндальной эссенции;
  • - 1,5 ст. миндаля;
  • - 400 г сливочного масла;
  • - 2 ч.л. ванильной эссенции;
  • - зеленый пищевой краситель;
  • - клубничный джем.
Инструкция
1
Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре. Затем переложите его в чашу миксера и добавьте сахар. Вбейте туда же яйца и по 2 ч.л. миндальной и ванильной эссенции. Смешайте все ингредиенты.
2
Всыпьте в чашу миксера муку, разрыхлитель, щепотку соли и пару капель зеленого пищевого красителя. Хотя краситель можно и не добавлять: печенье и так получится устрашающим!
3
Хорошенько перемешайте все до получения однородного теста. Скатайте его в ком, заверните в пленку для хранения продуктов и отправьте на полчаса в холодильник.
4
Разогрейте духовой шкаф до температуры 170 градусов и застелите большой противень пекарской бумагой.
5
Достаньте тесто из холодильника. Отщипывайте от шара небольшие кусочки и скатывайте из них пальцы. Выложите на подготовленный противень. С помощью зубочистки нанесите на них характерный рисунок на места суставов.
6
Ядра миндаля будут выполнять роль ногтей. Прикрепите их к пальцам!
7
Отправьте печенья в печь примерно на 25 минут.
8
Достаньте "пальчики" из духовки и дайте им немного остыть. Затем снимите с них миндаль и промажьте след от ореха в тесте густым клубничным джемом. Верните миндаль на место. Страшно вкусное лакомство готово!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500