Вам понадобится
  • - 300 г пшеничной муки;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 150 г сахарной пудры;
  • - 100 г сахара;
  • - 90 г миндальной муки;
  • - ванильный сахар;
  • - 2 яичных желтка;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Миндальную муку вы можете приготовить самостоятельно. Для этого миндаль замочите в горячей воде на 20 минут, потом снимите с него шкурку, подсушите орехи на сухой чистой сковородке, измельчите в кофемолке до состояния муки.
2
В миску положите размягченное сливочное масло, добавьте сахар, миндальную муку, щепотку соли, разотрите эту массу. Добавьте яичные желтки, белки нам здесь не понадобятся. Размешайте, просейте сверху указанное количество муки и замесите из этих ингредиентов тесто. Сформируйте из теста шар, уберите в холод на два часа.
3
Разрежьте шар из теста на пару частей, отщипните кусочки весом по 10 г, сформируйте из каждого кусочка валики длиной 8 сантиметров, согните их в подковку, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тесто получается пластичным, но все-таки немного рассыпчатым, поэтому с формированием подковок придется повозиться.
4
Готовьте венские миндальные подковки примерно 10 минут при температуре 180 градусов, этого достаточно, чтобы они стали золотистыми. Сразу обваляйте горячие подковки в сахарной пудре, смешанной с ванилином. Выложите печенье на решетку, подождите, пока они остынут. Нежное красивое лакомство готово.