Вам понадобится
  • - 5 шт. репчатого лука
  • - 700 мл бульона (например, рыбного, овощного, куриного)
  • - 250 г готового слоеного теста
  • - 3-4 ст. л. сливочного масла
  • - 1-2 яйца
  • - 30 г муки
  • - соль
  • - перец
  • - укроп
Инструкция
1
Очистите лук от шелухи, промойте его в холодной проточной воде, обсушите на бумажном полотенце. Выложите обработанный лук на разделочную доску, достаточно мелко его нарежьте.
2
В кастрюлю выложите сливочное масло, растопите его, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. К луку добавьте муку, тщательно перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
3
В кастрюлю с луком и мукой влейте бульон, варите все 20 минут.
4
Приготовьте горшочки: вымойте их, подогрейте в духовке. Духовку поставьте на 200 градусов разогреваться.
5
Луковый суп перелейте в горшочки, посолите и поперчите по вкусу. Готовое тесто нагрейте до комнатной температуры, раскатайте его тонким слоем, вырежьте кружочки размером с крышку от горшочков. Данными кружочками накройте горшочки. Взбейте в отдельной емкости яйцо, намажьте им тесто.
6
Луковый суп поставьте в духовку на 20 минут. Готовое блюдо выньте из духовки, посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу.