Вам понадобится
  • - 1 кг картошки;
  • - 500 г яблок;
  • - 1 луковица;
  • - 2 яйца;
  • - по 60 г муки, сахара, воды;
  • - по 5 г соли, ванильного сахара;
  • - 40 мл растительного масла;
  • - половина лимона.
Инструкция
1
Давайте приготовим яблочный мусс к картофельным оладьям. Смешайте в кастрюле сок и цедру половинки лимона, воду, ванильный сахар и обычный сахар. Доведите массу до кипения. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины удалите, порежьте ломтиками и отправьте в кастрюлю. Варите вместе 15 минут. Потом измельчите массу до состояния пюре. Отставьте в сторонку. Это и есть ароматный яблочный мусс с кислинкой.
2
Промойте картошку, очистите, потрите всю на крупной терке. Поместите в глубокую миску, добавьте луковицу, очищенную и мелко порезанную, соль, просеянную муку. Туда же вбейте два яйца. Можете положить пряности по своему вкусу. Тщательно вымесите массу для оладий.
3
Хорошенько раскалите сковородку, налейте небольшое количество растительного масла. Выложите картофельное тесто столовой ложкой. Жарьте с двух сторон, потом выложите порцию картофельных оладий на блюдо и заложите в сковородку следующую порцию теста. Таким образом из всего теста пожарьте оладьи.
4
Готовые картофельные оладьи с яблочным муссом подавайте на стол горячими, так они намного вкуснее. Можно подавать не только с яблочным муссом, но и с любыми другими соусами, обычной сметаной - это как кому больше нравится.