Вам понадобится
  • На 40 штук:
  • - 110 г несоленого сливочного масла;
  • - 160 г пшеничной муки;
  • - 40 г миндальной муки;
  • - 80 г сахара;
  • - щепотка соли;
  • - 40 г жареных семян кунжута (черные, белые или смешанные);
  • - 1 яичный желток.
Инструкция
1
Нарежьте масло маленькими кубиками на пергаментной бумаге и поставьте в холодильник.
2
В кухонном комбайне смешайте муку, миндальную муку, сахар и соль. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать полиэтиленовый пакет, чтобы смешать все ингредиенты.
3
Если вы хотите получить печенье с измельченным кунжутом, то добавьте кунжут в комбайн. Если же вы предпочитаете печенье с целыми зернами кунжута, то добавьте его с яичным желтком позже.
4
Выньте порезанное масло из холодильника и измельчите в комбайне вместе с основной массой.
5
В массу вбейте яичный желток и смешайте в комбайне.
6
Выложите массу в миску, перемешайте силиконовой лопаткой.
7
Включите духовку разогреваться до 175оС. Заверните полученную массу в пищевую пленку, раскатайте в форму колбаски диаметром 5 см. Поставьте охлаждаться в холодильник на 1 час. После этого снимите пленку и нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,6 см. Если нарезать кружочками по 1 см, то количество приготовленного печенья получится не 40, а 20 штук.
8
Выложите кружочки на пергамент, выпекайте 15 минут, пока печенье не подрумянится по краям.
9
Вынуть из духовки и оставить остывать на противне 10 минут.