Вам понадобится
  • - 200 г сыра "Российский";
  • - 300 г творога;
  • - 5 ст. ложек муки;
  • - два яйца;
  • - 70 г сыра "Пармезан";
  • - 150 г шпината;
  • - 300 г копченой нерки;
  • - соль.
Инструкция
1
Измельчить шпинат и отправить в слабо кипящую воду на 35-45 секунд. Затем переложить его в миску с ледяной водой, чтобы зелень не переварилась и не потеряла свой яркий зеленый цвет.
2
Для приготовления теста отделить белки от желтков. В белки добавить немного соли и взбить миксером. В отдельную миску к желткам добавить 200 г нежирного творога, 5 ст. ложек муки, сваренный шпинат, немного соли и взбитые белки. Аккуратно перемешать ложкой так, чтобы взбитые белки не осели.
3
Покрыть противень пергаментной бумагой и сверху выложить тесто ровным тонким слоем. Отправить запекаться в духовку на десять минут при температуре 180°.
4
Расстелить на столе лист пергамента, присыпать его натёртым сыром "Пармезан", сверху выложить готовое тесто и отставить в сторону.
5
Для приготовления начинки необходимо мелко порезать красную рыбу, натереть "Российский" сыр, немного порезать свежего шпината и всё перемешать.
6
Выложить начинку сверху на готовое тесто и распределить оставшийся творог по всей поверхности. Аккуратно свернуть в рулет и как следует прокатать, чтобы он стал плотнее. Отправить в холодильник на 30 минут. Рулет из шпината с сыром готов.