Вам понадобится
    • шесть яиц:
    • 3 картофелины;
    • крупная морковь;
    • одна банка рыбных консервов;
    • одна луковица репчатого лука;
    • 100 г сыра:
    • 100 г сливочного масла.
Инструкция
1
Отварите яйца вкрутую, варите восемь, максимум девять минут. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкой терке.
2
На тарелку первым слоем выложите яичные белки, смажьте слой майонезом.
3
Отварите картофель «в мундире», почистите его и натрите на мелкой терке, распределяя равномерно по блюду. Затем смажьте слой майонезом. Вторым слоем рекомендуется класть именно картофель, чтобы излишки сока с рыбных консервов дополнительно пропитали его, поэтому важно, чтобы этот слой майонеза был небольшим.
4
Откройте банку рыбных консервов и измельчите или помните кусочки, выложите их третьим слоем на тарелку сверху картофеля, смажьте слой майонезом.
5
Луковицу репчатого лука почистите и измельчите. Выложите его четвертым слоем сверху на рыбные консервы, смажьте слой майонезом.
6
Отварите морковь «в мундире», почистите ее и натрите на крупной терке, выложите морковь пятым тонким слоем, смажьте слой майонезом.
7
Возьмите сыр и натрите его на мелкой терке, выложите его шестым слоем сверху на лук, смажьте слой майонезом.
8
Растопите сливочное масло и добавьте в него майонез по вкусу, тщательно перемешайте. Верхний слой салата смажьте полученной массой, сверху посыпьте измельченными яичными желтками. Вместо сливочного масла можно использовать плавленый сырок, натертый на крупной терке.
9
Уберите салат из рыбных консервов на полчаса в холодильник для охлаждения, перед подачей на стол украсьте веточкой зелени.