Вам понадобится
  • - 750 г муки
  • - 500 г сахарного песка
  • - 2 ст.л. сливочного масла
  • - 750 г сметаны
  • - 3 ч. л. какао-порошка
  • - 1/2 ч. л. соды
  • - 200 г арахиса
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Смешайте муку с сахарным песком, добавьте сливочное масло и все хорошенько перемешайте. Затем добавьте 250 г сметаны, соду и снова перемешайте. Замесите тесто.
2
Разделите тесто на 2 части. В одну из частей добавьте какао и перемешайте. Каждую часть разделите на 3 части. Должно получится 6 коржей: 3 черных и 3 белых.
3
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите тесто и равномерно распределите его по поверхности. Сделайте проколы вилкой, чтобы во время выпекания выходил пар. Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 10-15 минут до появления румяного цвета. Испеките так еще 5 раз. К готовым коржам приложите блюдо и обрежьте их ровно.
4
Обжарьте арахис на сухой сковородке и очистите от шелухи. Измельчите в блендере до крупной крошки.
5
Приготовьте крем. Взбейте сметану и добавьте 250 г сахарного песка. Уложите белый корж на блюдо, смажьте кремом и посыпьте арахисом, накройте черным коржом, снова смажьте кремом и посыпьте арахисом. Сделайте так еще 4 раза чередуя, последний корж должен быть черным. Оставьте торт на 8-10 часов, чтобы он пропитался.