Вам понадобится
  • - сахар - 1 стакан;
  • - соль - щепотка;
  • - корица молотая - 2 чайные ложки;
  • - слоеное тесто - 240 г.
Инструкция
1
Соедините в свободной чаше следующее: соль, молотую корицу и сахарный песок. Данные ингредиенты тщательно перемешайте между собой. Часть полученной сухой массы высыпите на рабочую поверхность и раскатайте на ней готовое слоеное тесто так, чтобы у вас получился тонкий прямоугольный пласт, размер которого составляет 30 х 37 сантиметров.
2
На поверхность раскатанного из теста прямоугольника высыпите остатки сухой смеси так, чтобы она была равномерно по ней распределена. Каждую из длинных сторон заверните к центру, словно рулет. Делайте данную процедуру, стараясь заворачивать тесто достаточно плотно.
3
Взяв острый нож, нарежьте им такой своеобразный рулет на небольшие кусочки, толщина которых приблизительно равна одному сантиметру. Таким образом, у вас получатся фигурки, напоминающие «ушки».
4
Для выпекания данного количества «ушек» вам понадобится 2 противня. Каждый из них накройте пекарской бумагой или силиконовыми ковриками. Поместите на противни будущее печенье так, чтобы между ними было достаточное расстояние.
5
Противни с «ушками» поместите в духовой шкаф, разогретый до температуры равной 220 градусам, до того времени, пока цвет выпечки не станет золотисто-коричневым, то есть примерно на 10-12 минут. Когда лакомство будет полностью готово, переложите его с формы для выпекания на решетку. Остывший десерт подавайте к чаю. Печенье «Палмьерс» готово!