Для того чтобы приготовить крем-суп из спаржи по-итальянски, используйте такой типичный компонент, как лук-порей. Итак, вам потребуется килограмм нарезанной спаржи. В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте спаржу. Дождитесь, пока жидкость закипит, и уменьшите огонь. Через полчаса выньте спаржу.


Почистите несколько средних картофелин, порежьте ломтиками и сварите в курином бульоне до готовности. На сковороде растопите сливочное масло, нарежьте кольцами белую часть лука-порея и обжарьте его до готовности. Он должен стать прозрачным и мягким, но не золотистым. В кастрюлю с картофелем выложите лук и спаржу. Добавьте белый перец и морскую соль. Доведите до кипения и выключите плиту. Блендером доведите суп до кремообразной консистенции и разлейте по тарелкам. Украсьте блюдо листьями тимьяна.


Крем-суп из спаржи можно приготовить и во французском стиле. Для этого вам потребуются жирные сливки и крабовое мясо. На среднем огне растопите 100 г сливочного масла, через сито всыпьте стакан пшеничной муки и обжарьте ее до золотистого оттенка. Спаржу промойте в проточной воде, порежьте ее на небольшие кусочки и выложите в кастрюлю. Залейте подготовленную спаржу водой и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, добавьте 500 г крабового мяса и варите в течение нескольких минут. Затем аккуратно добавьте соус, приготовленный в самом начале. Влейте по литру жирных сливок и молока, перемешайте и варите суп на среднем огне. На крупной терке натрите 150 г сыра и выложите его в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте суп блендером и разлейте по тарелкам.