Инструкция
1
Белокочанную капусту необходимо нашинковать соломкой, а затем перетереть с солью, чтобы выделилось больше сока. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 3-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь.
2
Свежие огурцы перед нарезкой очистить от кожицы, но не солить, чтобы они не пустили сок раньше времени.
3
У помидоров удалить плодоножку, нарезать тонкими ломтиками либо дольками. Если необходимо очистить помидоры от кожицы нужно сделать маленький крестообразный надрез на кожице со стороны плодоножки, затем опустить их целиком в кипяток на 3-5 секунд, вынуть и сразу же поместить под холодную воду. После этого удалить кожицу, слегка потянув за кончики надрезов.
4
Спаржевую фасоль опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 3-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде стечь. Можно разрезать стручки фасоли на кусочки или оставить их целыми.
5
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, полукольцами или мелко нашинковать. Чтобы избавиться от лишней горечи, можно выдержать лук в кипятке или растительном масле с добавлением уксуса и приправ в течение 10-15 минут.
6
Листья салатов и кресс-салат перебрать, удалить грубые части стеблей, промыть в большом количестве холодной воды. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и обсушить на салфетке. Непосредственно перед употреблением листья салата нарезать или просто порвать руками.
7
У сельдерея, петрушки и укропа срезать утолщенные части стеблей. Затем выдержать в холодной воде 1-2 часа, после чего промыть, обсушить и мелко нарубить. Для украшения салата нужно выбрать несколько крупных красивых листочков промытой и обсушенной зелени, аккуратно отделить их от стеблей и уложить на поверхности блюда.