Самым узнаваемым персонажем актера является Рик О’Коннелл из масштабной приключенческой франшизы «Мумия».  Эпатажный, задиристый и до смерти милый американский военный в обмен на спасение с эшафота ведет группу ученых и, встретившихся на пути безалаберных охотников за сокровищами к месту древнего города, покинутого всеми. Их поиски увенчались успехом, но найдя сокровища, экспедиция нашла и неприятности. Во что бы то ни стало, Рику необходимо придумать план по выживанию. Этот фильм стал популярным и имел продолжение в двух частях.

Совершенно другим зритель видит актера в приключенческом фильме «Джордж из джунглей». Эта кинолента станет основой для многих последующих романтических комедий, ведь образы героев хоть и неуклюжие, но яркие, располагающие и очаровательно добрые. Для семейного просмотра нет ничего лучше – лазающий по деревьям простак влюбляется в девушку-красавицу, спасает ее от недалеких бандитов, и они живут долго и счастливо, наслаждаясь друг другом.

Еще одна известная комедия Фрейзера – «Ослепленный желаниями». Фильм рассказывает о человеке, который заключил сделку с дьяволом. Но все желания героя, которого играет актер, не увенчались успехом.

Можно назвать и еще несколько известных фильмов с участием актера –  «Путешествие к центру земли», «Месть пушистых», «Чернильное сердце».        

Когда Фрэйзер появляется в некоторых эпизодах любимого ситкома «Клиника», то это делает сериал еще ярче и смешнее. Там он играет лучшего друга невыносимого доктора Кокса. Его герой немного странный, помешанный на фотографировании. Его персонаж запоминается, невзирая на небольшое количество эфирного времени.

Совершенно иным Брендан предстает в драмах «Столкновение» и «Воздух, которым я дышу». Переплетенные сюжетные линии, огромная смысловая нагрузка, сложная, по восприятию зрителем, роль, конфликтность ситуаций – преграды, с которыми талантливый Фрэйзер справился с легкостью.