Вам понадобится
  • - 2 ч.л. оливкового масла;
  • - 100 г риса "Басмати";
  • - 1,5 стакана куриного бульона;
  • - половина лимона;
  • - соль по вкусу;
  • - черный свежемолотый перец по вкусу;
  • - 2 пера зеленого лука;
  • - 1 ч.л. перечной мяты.
Инструкция
1
Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней 2 ч.л. оливкового масла. Пока масло разогревается, мелко порубите зеленый лук и отправьте его в кастрюлю вместе с перечной мятой (я использую сушеную). В течение минуты пассеруйте продукты, постоянно помешивая.
2
Затем добавьте к зелени рис и, постоянно помешивая, держите на огне еще около 2 минут: весь рис должен покрыться маслом и слегка обжариться.
3
В отдельной емкости вскипятите куриный бульон (можно воспользоваться микроволновой печью). Добавьте к нему соль и перец по вкусу.
4
Из половины лимона выжмите сок и снимите с него цедру с помощью мелкой терки или специального ножа. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю, влейте куриный бульон, увеличьте огонь, чтобы он вновь закипел, а затем убавьте мощность конфорки до минимума, варите рис под крышкой, пока он не впитает всю жидкость. Перед подачей дайте гарниру постоять около 10 минут. При подаче можно украсить дольками лимона и листиками свежей мяты!