Вам понадобится
  • - 6 яичных белков
  • - 385 г сахарного песка
  • - 300 г арахиса
  • - 3 ст. л. муки
  • - 50 мл воды
  • - 2 ст. л. сгущенного молока
  • - 2 г ванилина
  • - 150 г сливочного масла
  • - 4 ст.л. яблочного повидла
  • - 1 ч. л. какао-порошка
Инструкция
1
Сначала прокалите на сухой сковородке арахис, очистите его от шелухи. Затем измельчите в блендере.
2
Приготовьте безе. 2 яичных белка взбейте в устойчивую пену, добавьте тонкой струйкой 300 г сахарного песка. К 200 г арахиса добавьте 1 ст.л. муки. Соедините с белковой массой и тщательно перемешайте.
3
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, влейте безе 5- 6 мм высотой. Поставьте безе в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 1.30-1.40 часа до появления румяного цвета. Сделайте так еще два раза. Вытащите безе из печи и оставьте на 12 часов.
4
Приготовьте крем. Сначала сварите молочно-сахарный сироп. Нагрейте воду, добавьте сахарный песок и доведите до кипения. Затем добавьте сгущенное молоко и варите примерно 10-12 минут. Уберите сироп с огня, остудите.
5
Взбейте сливочное масло и по 1 ст.л. влейте в него сироп, добавьте ванилин. Отложите 2/3 часть крема, а в оставшуюся добавьте какао.
6
На блюдо выложите первый корж, смажьте его сливочным кремом, накройте вторым коржом и смажьте его яблочным повидлом. Верх торта смажьте шоколадным кремом¸ бока обсыпьте арахисом.