Вам понадобится
  • - мука - 300 г;
  • - кукурузный крахмал - 50 г;
  • - сливочное масло - 130 г;
  • - сметана - 170 г;
  • - яйцо- 1 шт.;
  • - ванильный сахар - 2 столовые ложки;
  • - мед - 2 столовые ложки;
  • - разрыхлитель для теста - 1/2 чайной ложки;
  • - соль - щепотка;
  • - коньяк - 2 столовые ложки;
  • - миндаль - 100-120 г;
  • - мак;
  • - сахар.
Инструкция
1
Мед выложите в отдельную миску. Прибавьте к нему 1 столовую ложку ванильного сахара. Растопив данную смесь с помощью водяной бани, введите в нее коньяк. Охлажденное сливочное масло измельчите, натерев на терке, после чего добавьте к остальной массе. Все хорошенько перемешайте.
2
В сливочно-медовую массу введите следующие ингредиенты: сырое куриное яйцо; сметану; остатки ванильного сахара; кукурузный крахмал; измельченный на мелкие кусочки миндаль и пропущенную через сито сухую смесь, состоящую из пшеничной муки, соли и разрыхлителя для теста. Последнее можете заменить содой. Все хорошенько перемешав, вы получите довольно жирное на ощупь тесто. Его поставьте в холод примерно на 60 минут.
3
По прохождении 60 минут тесто достаньте из холодильника. Его раскатайте по форме пласта. Вырежьте из раскатанного теста с помощью посуды с круглым горлом небольшие кружочки.
4
Полученные круглые лепешки из теста поместите на противень, вернее на постеленный на него пергамент, на некотором расстоянии друг от друга. Мак соедините с сахарным песком. Полученной посыпкой украсьте будущее медовое печенье с миндалем. В таком виде блюдо подержите несколько минут при комнатной температуре.
5
По истечении времени лакомство отправьте выпекаться в духовой шкаф, температура которого равна 175 градусам. Блюдо готовьте до того времени, пока оно не зарумянится, то есть примерно 20 минут. Медовое печенье с миндалем готово!