Вам понадобится
  • - 280 г муки
  • - 170 г сливочного масла
  • - 230 г сахарного песка
  • - 800 г творога
  • - 3 яйца
  • - 2 г ванилина
  • - 40 г крахмала
  • - 1 ст. л. коньяка
  • - 250 г темного шоколада
  • - 200 мл сливок
  • - 250 г сметаны
  • - какао - порошок
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Смешайте сливочное масло, сахарный песок и муку. Замесите тесто, оно получиться эластичным.
2
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Распределите равномерно тесто по поверхности и сделайте бортики.
3
Приготовьте шоколадную прослойку. Шоколад поломайте на кусочки, залейте сливками и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты. Достаньте и хорошенько все перемешайте до однородной массы. Добавьте коньяк. Уберите в холодное место на 5-7 минут, чтобы масса слегла, охладилась. Влейте прослойку поверх теста. Поставьте торт в холодное место на 25-30 минут.
4
Приготовьте творожную начинку. В миксере смешайте 130 г сахарного песка, яйца, творог, ванилин и крахмал. Творожную начинку выложите поверх шоколадной прослойки. И равномерно распределите по поверхности. Разогрейте печь до 180 градусов, поставьте торт, и выпекайте примерно 1-1.20 часа до появления золотистого цвета.
5
Приготовьте сметанную заливку. Смешайте 50 г сахарного песка и сметану, перемешайте хорошенько до полного растворения сахара.
6
Достаньте торт из печи, залейте сметанной заливкой. Затем снова поставьте в печь на 15-20 минут. Вытащите торт, остудите его и посыпьте какао-порошком