Вам понадобится
  • На 10 штук:
  • - 260 г кукурузной муки;
  • - 260 г пшеничной муки;
  • - 140 г поленты;
  • - 140 г сахара;
  • - 12 г соли;
  • - 220 г сливочного масла;
  • - 170 мл сливок;
  • - 4 желтка;
  • - джем из ревеня.
Инструкция
1
Замешивать тесто мы будем в процессоре с плоской насадкой для теста. Масло нарезать средним кубиком. Просеять в чашу два вида муки, добавить соль, сахар, поленту, смешать все сухие ингредиенты. Затем отправить к ней рубленое масло и смешать так, чтобы ингредиенты лишь слегка объединились, на медленных оборотах не более минуты.
2
Затем увеличить скорость миксера до средней и за 2 минуты превратить содержимое чаши в крошку. Влить сливки и желтки, снова довести до состояния рассыпчатого теста.
3
Из теста скатать одинаковые шарики. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и каждый шарик превратить в лепешку около 4 мм толщиной.
4
В центр каждой выложить начинку (у меня на каждую уходит 2 ст.л.) - джем из ревеня. Защипать края, притянув их к центру, но не закрывать начинку до конца.
5
Противни выстелить пекарской бумагой и, с помощью широкой лопатки, перенести на них заготовки. Убрать на холод на пару часов.
6
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и отправить туда охлажденные тарты на 40 - 45 минут. Если печете сразу на 2 противнях, то через 20 минут поменяйте их местами.