Вам понадобится
  • - кокосовое масло - 1/4 стакана;
  • - сахар - 1/2 стакана;
  • - коричневый сахар - 3/4 стакана;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка с горкой;
  • - корица - 1 чайная ложка;
  • - соль - 3/4 чайной ложки;
  • - овсянка - 3,5 стакана;
  • - стружка черного шоколада - 1 стакан;
  • - миндальное масло - 1 стакан;
  • - ванилин - 2 чайные ложки;
  • - зерно льна - 2 столовые ложки;
  • - вода - 6 столовых ложек.
Инструкция
1
В отдельной глубокой посуде соедините миндальное масло, обычный и коричневый сахара, а также растаявшее при комнатной температуре масло кокоса. Все вышеперечисленные ингредиенты тщательно перемешайте до однородности.
2
Зерна льна соедините с водой. Для этого нужно использовать непременно теплую воду. Данную смесь выложите к основной вместе с ванилином. Полученную массу перемешайте, как следует.
3
Взяв отдельную чашку с глубоким дном, смешайте в ней следующее: овсянку, корицу, а также разрыхлитель для теста и соль. Перемешав ингредиенты, переложите полученную смесь к массе из сахаров и масел. Затем туда же введите стружку черного шоколада. Все тщательно перемешайте. Таким образом, у вас получится тесто для будущего овсяно-шоколадного печенья.
4
От полученной овсяно-шоколадной массы аккуратно отщипывайте кусочки, размер которых приблизительно равен размеру куриного яйца, и скатывайте их в шарообразную форму. Данные фигурки выкладывайте на противень для выпечки так, чтобы между каждым шариком из теста было расстояние не менее 7-8 сантиметров. Это необходимо сделать потому, что в процессе приготовления печенье увеличится в размерах.
5
Отправьте лакомство выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут - его края должны стать коричневатыми.
6
Готовую выпечку подержите в выключенной духовке на протяжении 5-10 минут. Овсяно-шоколадное печенье готово!