Вам понадобится
  • - миндальные хлопья - 200 г;
  • - сахар - 200 г;
  • - мука - 100 г;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - апельсиновые цукаты - 50 г;
  • - ванильный сахар - 2 чайные ложки;
  • - молоко - 50 мл;
  • - ром - 50 мл.
  • Для глазури:
  • - сахарная пудра - 250 г;
  • - ром - столовая ложка;
  • - молоко - 1 столовая ложка.
Инструкция
1
Цукаты с помощью ножа превратите в мелко нарезанные кусочки. Затем переложите их в кастрюлю. Прибавьте к ним следующее: миндальные хлопья, сахарный песок, а также ванильный сахар, растаявшее при комнатной температуре сливочное масло, молоко и ром. Последнее можете заменить коньяком. Все ингредиенты очень тщательно перемешайте между собой.
2
Полученную смесь поместите на плиту. Дайте ей закипеть. Во время данного процесса не забывайте постоянно перемешивать массу. Когда она закипит, уберите ее с огня, после чего прибавьте к ней пшеничную муку. Только прежде чем добавить последний ингредиент, тщательно просейте его сквозь сито. Все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
3
На заранее смазанный противень выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга полученное тесто в виде небольших лепешек. Данную процедуру лучше всего делать, используя для этого 2 столовые ложки.
4
В духовой шкаф отправьте апельсиновое печенье на миндальных хлопьях. Выпекайте его при температуре равной 180 градусам на протяжении одной четверти часа, то есть в течение 15 минут.
5
Пока готовится печенье, сделайте глазурь. Для этого просеянную сквозь сито сахарную пудру соедините с такими ингредиентами, как ром и молоко. Все перемешайте должным образом.
6
Выпечку извлеките из духовки и полейте ее готовой глазурью. Апельсиновое печенье на миндальных хлопьях готово!