Вам понадобится
  • - осьминог 900 г;
  • - сочная морковь 2 шт;
  • - лавровый лист 1 шт;
  • - немного сельдерея;
  • - чеснок 2 головки;
  • - гвоздика 2 бутона;
  • - соль по вашему вкусу.
  • Заправка:
  • - чеснок 1 шт;
  • - ароматная зелень петрушки;
  • - немного оливкового масла;
  • - сок половины лимона;
  • - молотый черный перец и соль вашему вкусу.
Инструкция
1
В большую кастрюлю налейте воды, высыпьте в нее овощи: промытую морковь и сельдерей. Далее добавьте лавровый лист и гвоздику, перемешайте. Посолите и поставьте готовую смесь на огонь и доведите ее до кипения. Затем хорошенько помойте осьминога и положите его в кастрюлю, варите 40 минут.
2
Затем снимите с огня. Осьминога из воды не вынимайте, он должен остыть в этой воде. Как только все остынет, выньте мясо и нарежьте его маленькими кусками.
3
В отдельную тарелку аккуратно вылейте масло и лимонный сок. Ингредиенты смешайте, посолите и немного поперчите. Чеснок мелко нарежьте и положите его в соус, перемешайте. Далее добавьте измельченную петрушку. Затем в тарелку выложите осьминога, нарезанные морковь и сельдерей, все помешайте и полейте заправкой.
4
Возьмите бокалы, смажьте их лимонным соком. Опустите края в соль, чтобы она прилипла. Затем разложите готовый салат по всем бокалам. Аппетитное блюдо готово.