Совет 1: Морской салат с осьминогами

Морской салат с осьминогами - это ароматный, сочный и очень полезный салат, который содержит много микроэлементов. Этот рецепт довольно простой и не займет у вас много времени.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - осьминог 900 г;
  • - сочная морковь 2 шт;
  • - лавровый лист 1 шт;
  • - немного сельдерея;
  • - чеснок 2 головки;
  • - гвоздика 2 бутона;
  • - соль по вашему вкусу.
  • Заправка:
  • - чеснок 1 шт;
  • - ароматная зелень петрушки;
  • - немного оливкового масла;
  • - сок половины лимона;
  • - молотый черный перец и соль вашему вкусу.
Инструкция
1
В большую кастрюлю налейте воды, высыпьте в нее овощи: промытую морковь и сельдерей. Далее добавьте лавровый лист и гвоздику, перемешайте. Посолите и поставьте готовую смесь на огонь и доведите ее до кипения. Затем хорошенько помойте осьминога и положите его в кастрюлю, варите 40 минут.
2
Затем снимите с огня. Осьминога из воды не вынимайте, он должен остыть в этой воде. Как только все остынет, выньте мясо и нарежьте его маленькими кусками.
3
В отдельную тарелку аккуратно вылейте масло и лимонный сок. Ингредиенты смешайте, посолите и немного поперчите. Чеснок мелко нарежьте и положите его в соус, перемешайте. Далее добавьте измельченную петрушку. Затем в тарелку выложите осьминога, нарезанные морковь и сельдерей, все помешайте и полейте заправкой.
4
Возьмите бокалы, смажьте их лимонным соком. Опустите края в соль, чтобы она прилипла. Затем разложите готовый салат по всем бокалам. Аппетитное блюдо готово.

Совет 2: Салат с осьминогами и манго

Молодых осьминожек еще называют беби-осьминогами. Это не только необычный деликатес, но и богатый источник белка. Помимо того, в мясе осьминога присутствуют важные для здоровья человека витамины: рибофлавин, тиамин. Любителям нежного вкуса осьминогов можно посоветовать сделать салат с этим морепродуктом и манго.
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 180 г молодых осьминогов в масле;
  • - 4 черешка сельдерея;
  • - 1 манго;
  • - 100 г консервированной кукурузы;
  • - сок из половинки лимона;
  • - 2 см корня имбиря.
  • Для соуса:
  • - 1 сырой желток;
  • - 100 мл растительного масла;
  • - 4 ст. ложки жирных сливок;
  • - 1 ст. ложка кетчупа;
  • - 0,5 ч. ложки горчицы;
  • - 0,5 ч. ложки соуса Табаско;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Сначала приготовьте соус. Для этого сырой яичный желток тщательно разотрите с горчицей. Небольшими порциями влейте растительное масло, не переставая взбивать смесь. Соль добавьте по своему вкусу.
2
Очистите корень имбиря, потрите его на мелкой терке. Добавьте имбирь в соус, туда же отправьте кетчуп с соусом Табаско и сливками 35%-ной жирности (их предварительно слегка взбейте отдельно). Перемешайте до полной однородности - соус для салата готов, можете пока поставить его в холодильник.
3
Теперь подготовьте все компоненты салата. Промойте черешки сельдерея, тонко их порежьте. Очистите манго, порежьте кубиками, косточку удалите. Консервированную кукурузу можно взять как в зернах, так и в мини-початках. Если у вас початки, то их порежьте небольшими кусочками, с зерен кукурузы же слейте всю жидкость.
4
Возьмите баночку осьминогов в масле, слейте все масло, сложите осьминогов в глубокую миску, добавьте к ним подготовленную кукурузу, манго и черешки сельдерея. Готовый салат разложите по порционным тарелкам, сверху обильно полейте приготовленным ранее соусом.
5
Готовый салат с осьминогами и манго дополнительно можете украсить листиками сельдерея. Подавайте на стол сразу.
Видео по теме

Совет 3: Рецепт острого салата с морскими гадами

Такой салат прекрасно разбавит и украсит праздничный стол. Он подойдет в качестве легкой закуски и сможет удивить даже самых искушенных гостей. А его приготовление займет у хозяйки всего 15 минут времени.
Вам понадобится
  • - 300 г коктейля из морепродуктов в масле (можно купить в любом универсаме);
  • - 400 г разных листьев салата (подойдет готовый набор из салатного микса);
  • - 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • - 2 столовые ложки табаско;
  • - 10 помидоров черри.
Инструкция
1
Взять глубокую салатницу. Выложить в нее коктейль из морепродуктов и высыпать листья салата.
2
Помидоры черри помыть и нарезать половинками, добавить в салат.
3
Заправить салат 1 столовой ложкой уксуса и 2 столовыми ложками табаско. Аккуратно перемешать и прдать на стол.
Обратите внимание
Этот салат нельзя делать заранее, его нужно приготовить непосредственно перед самой подачей на стол. Табаско - это очень острый соус, с которым легко переборщить. Поэтому лучше добавьте одну столовую ложку, перемешайте и попробуйте. Если вам не хватит остроты, то добавьте тогда вторую ложку.
Совет полезен?
Если вы не найдете салатный микс, то подойдет и обычные листья салата Айсберг. Помните, что такой салат нужно рвать руками, иначе листья дадут горечь. В салат также можно добавить небольшое количество руколлы. В коктейле из морепродуктов должны быть мидии, креветки, кальмары и осьминоги.

Совет 4: Теплый картофельный салат с осьминогом

Теплый картофельный салат нередко падают к столу в качестве гарнира. Но вариант салата с осьминогом может выступать в качестве самостоятельного блюда. Этот рецепт придется по вкусу любителям морепродуктов, так как помимо осьминогов в нем присутствуют и маринованные мидии.
Вам понадобится
  • - 3 картофелины;
  • - по 200 г маринованных осьминогов и мидий;
  • - 8 помидоров черри;
  • - перец молотый.
  • Для заправки:
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - по 2 ст. ложки горчичного масла, оливкового масла;
  • - 3 веточки свежего укропа;
  • - 1 ч. ложка зернистой горчицы.
Инструкция
1
С мидий и осьминогов слейте рассол или масло, в котором они были замаринованы. Разрежьте осьминогов на 2-3 части.
2
Очистите картофель, порежьте кубиками среднего размера, отварите в слегка соленой воде. Потом слейте воду, поставьте кастрюлю с картофелем на огонь подсушиться. Туда же положите осьминоги с мидиями, подогрейте.
3
Рецепт соуса. Очистите чеснок, измельчите. Укроп тоже измельчите, смешайте с чесноком, горчичным и оливковым маслом. Солить соус необязательно, соли достаточно в вареной картошке и маринованных морепродуктах, но это по вкусу - если требуется, то досолите. Можно укроп заменить петрушкой, но к молодому картофелю укроп подходит больше.
4
Разрежьте помидоры черри пополам. Выложите все составляющие салата в салатник, заправьте соусом, поперчите, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить картошку. Подавайте теплым.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500