Вам понадобится
  • - картофель 2 кг;
  • - сыр 150 г;
  • - сочная и свежая свинина 550 г;
  • - соевый соус 1,5 ст.л;
  • - немного растительного масла;
  • - лук репчатый 1 шт;
  • - чеснок 2 головки;
  • - сливки 30% 300 мл;
  • - лист лавровый 1 шт;
  • - измельченный укроп;
  • - ароматные специи и соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
Картофель хорошенько промойте, очистите и нарежьте на четыре части, далее поместите его в небольшую кастрюлю с водой. Добавьте туда лавровый лист, посолите, сделайте малый огонь. Картошку варите 20 минут, но не доводите ее до полного приготовления.

2
Свинину промойте под прохладной водой и нарежьте на средние дольки. На сковороду налейте растительного масла, выложите туда мясные куски. Обжарьте их со всех сторон приблизительно 7 минут. Затем добавьте соевый соус и готовьте еще 6 минут.

3
Далее мясо переложите в отдельную тарелку. Чеснок очистите и хорошенько измельчите. Положите его на отдельную сковороду, как следует обжарьте и выложите на чистую тарелку. Лук очистите и мелко нарежьте, высыпьте на сковороду, обжаривайте его до золотистого цвета.


4
Сыр натрите на крупной терке. Картофель поместите в глубокую миску. Добавьте туда: сливки, чеснок, измельченный укроп, специи и лук. Перемешайте все до однородной массы. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите туда картошку с нежными овощами, обжаренное мясо и прикройте все фольгой.


5
Блюдо запекайте при 190 градусах, примерно 17 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте все сыром, запекайте еще 5 минут.
Готовую свинину с ароматной картошкой разложите по тарелкам и подавайте к столу.