Вам понадобится
  • - 500 г свинины;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 20 шт. перепелиных яиц;
  • - 5 ст. л. растительного масла;
  • - 1 кусок белого хлеба;
  • - 1 луковица;
  • - 5 ст. л. муки;
  • - соль;
  • - 1 стакан молока или кипяченой воды.
Инструкция
1
Промойте 500 г свинины, нарежьте кусками среднего размера и измельчите в мясорубке или кухонном комбайне. Очистите лук, промойте и нарежьте. Добавьте его к свиному фаршу. Также к нему отправьте куриное яйцо, заранее размягченный в молоке и отжатый кусок хлеба, столовую ложку муки и соль.
2
Снова измельчите ранее приготовленный нами фарш в кухонном комбайне или через мясорубку. Это необходимо, чтобы наш фарш получился однородным и очень нежным.
3
Положите в кастрюлю перепелиные яйца и залейте их холодной водой. Добавьте половину чайной ложки соли и нагрейте. После того, как яйца закипят, поварите их еще 5 минут. Слейте из кастрюли все горячую воду, а оставшиеся в ней перепелиные яйца залейте холодной. После того, как они остынут, почистите. Наилучший способ чистки яиц – положить его на стол, надавить и, не уменьшая силы надавливания покатать по столу. После этого, остается только потянуть потрескавшуюся скорлупу и она вся сойдет.
4
Посыпьте разделочную доску мукой (достаточно небольшого количества). Возьмите фарш (столовую ложку) и положите на доску. На фарш сверху выкладываем перепелиное яйцо. Защипните края фарша и сформируйте шарик, затем обваляйте его в муке. Данную процедуру необходимо проделать со всем фаршем.
5
Возьмите сковороду и налейте в нее пару ложек растительного масла, нагрейте и положите на раскаленное масло сформированные котлеты.
6
Сделайте огонь средним и обжарьте котлеты с обеих сторон до появления золотистой корочки, причем, когда будете обжаривать вторую сторону котлеты обязательно убавьте огонь. Котлеты жарьте до их полной готовности.