Совет 1: Как готовится стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами

Любителям рыбы посвящается. Достаточно простое для приготовления блюдо. Попробуйте, не пожалеете.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 75 г шампиньонов;
  • - Лимон;
  • - картофель молодой;
  • - стерлядь;
  • - 5 мл оливкового масла;
  • - Морковь;
  • - 30 г корня сельдерея;
  • - 30 г сыра пармезан;
  • - 15 г сливочного масла;
  • - 15 г стебля сельдерея;
  • - лук-шалот;
  • - чеснок;
  • - кинза;
  • - укроп;
  • - соль.
Инструкция
1
Обсыпьте солью стерлядь и оставьте. После образовавшуюся слизь удалите с рыбы салфеткой. Нагрейте в кастрюле воду, нарежьте кубиками шампиньоны, морковь, корень сельдерея. Закиньте в кастрюлю нарезанные грибы, морковь и корень сельдерея.
2
Удалите у стерляди сверху, снизу и по бокам «жучки». Выпотрошите рыбу и сделайте надрезы около хвоста и головы. Вытащите из стерляди визигу. Вырежьте спинку и промойте рыбу. Откиньте на дуршлаг грибы, морковь и корень сельдерея, а в оставшийся отвар закиньте молодой картофель и сварите.
3
Налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте. Закиньте в нее нарезанный лук-шалот, посолите и поперчите. Добавьте ранее сваренные грибы и овощи к луку, посолите и обжарьте. Застелите силиконовым ковриком противень, а сверху положите стерлядь. Нафаршируйте рыбу грибами и овощами.
4
Сделайте комки из фольги и положите их под бока, тогда рыба при приготовлении в духовке не упадет. Обмотайте также фольгой хвост и голову. Посыпьте натертым пармезаном рыбу и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 250 градусов.
5
Слейте из кастрюли с картофелем воду и растопите в ней сливочное масло. Разрежьте пополам картофель и положите его в кастрюлю. Перемешайте и обжарьте. Протрите чеснок и сельдерей. Посолите и добавьте оливковое масло.
6
Добавьте к картофелю протертый чеснок и сельдерей, перемешайте. Добавьте нарезанные кинзу и укроп. Выключите огонь и накройте крышкой. Разрежьте звездочкой лайм и лимон. Сцепите зубочисткой половинки лайма и лимона. Сверху украсьте зеленью.
7
Снимите с рыбы фольгу и переложите на блюдо стерлядь. По бокам положите картофель. Украсьте блюдо башенками из лайма и лимона.

Совет 2: Щука, фаршированная яйцами и грибами

Фаршированная щука - отличное решение для праздничного стола. Это блюдо можно готовить с разными начинками, например, с грибами и яйцами. Подавать рыбу лучше всего целиком, украсив зеленью и свежими овощами.
Вам понадобится
  • - щука;
  • - морковь
  • - яйца куриные;
  • - лук репчатый;
  • - грибы;
  • - растительное масло;
  • - нож;
  • - мясорубка;
  • - разделочная доска;
  • - ножницы;
  • - вода;
  • - противень;
  • - духовка;
  • - сметана;
  • - зелень;
  • - полотенце;
  • - терка;
  • - кулинарный шприц;
  • - сковорода;
  • - батон;
  • - молоко.
Инструкция
1
Возьмите щуку, промойте ее под водой. Аккуратно ножом отделите голову, не надрезая до конца. Сделайте надрез у хребта, освобождая кость. Отделите ее от мякоти и очень осторожно выверните тушку наизнанку. У вас в руках должно быть две части: кость с частью мякоти и кожа.
2
Срежьте мякоть ножом, кости выбросьте. Измельчите филе ножом. Замочите батон в молоке, берите ровно столько жидкости, чтобы покрыть хлеб, не больше.
3
Измельчите грибы, натрите морковь на терке, порубите мелко лук. Обжарьте овощи на среднем огне, остудите, смешайте с грибами.
4
Соедините овощи с грибами и филе. Добавьте соль, специи по вкусу. Положите начинку в чашу и оставьте на 30 минут. Отварите яйца, очистите их и порежьте на четвертинки.
5
Заполните кожу щуки. Наполняйте ее аккуратно, чередуя фарш с яйцами. Затем придайте рыбе изогнутую форму и перенесите на противень, предварительно смазанный маслом. Приставьте голову и смажьте сметаной.
6
Запекайте щуку в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут, как только рыба подрумянится, доставайте.
7
Украсьте блюдо сеточкой из сметаны. Ее можно сделать с помощью кондитерского шприца. Добавьте к рыбе овощи, зелень. Можете сервировать щуку дольками лимона и оливками, нанизанными на зубочистки.
Обратите внимание
Запекать щуку можно на пергаментной бумаге.
Совет полезен?
Щуку можно готовить заранее, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Совет 3: Как приготовить борщ со стерлядью

Первыми борщ научились готовить древние римляне. Специально для этого супа они выращивали много капусты и свеклы. Из Рима этот суп постепенно проник в кухни народов других стран и приобрел в каждой из них свои национальные особенности. Одной из разновидностей этого блюда является борщ со стерлядью.
Вам понадобится
    • стерлядь 500-600 г;
    • свекла 2 шт.;
    • свежая капуста 300 г;
    • корень петрушки и сельдерея;
    • картофель 3-4 шт.;
    • морковь 1 шт.;
    • сливочное масло 30 г;
    • томатная паста 2 ст.л.;
    • сахар 5 г;
    • лук 1 шт.;
    • черный перец горошком
    • соль
    • лавровый лист;
    • рубленая зелень и сметана.
Инструкция
1
Разберите стерлядь на филе и хребет. Филе разрежьте на порционные куски, вместе с хребтом поместите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, шумовкой уберите с ее поверхности пенку. Посолите, добавьте 3-4 горошины черного перца, лавровый лист, корень петрушки и сельдерея. Варите в течение 25-30 минут. Затем процедите бульон.
2
Нарежьте свеклу стонкой соломкой и переложите ее в емкость для тушения. Добавьте сливочное масло, томатную пасту и немного сахара. Долейте воду и тушите ее на медленном огне, периодически помешивая. Чтобы свекла не пригорела, доливайте воду по мере ее выкипания. Молодая свекла готовится в течение 10-15 минут, зрелая - 35-40 минут.
3
Нарежьте картофель и лук кубиками, свежую капусту соломкой, морковь натрите на крупной терке. На сковороде с растительным маслом спассеруйте лук и морковь до мягкости.
4
Доведите рыбный бульон до кипения. В кипящий бульон положите капусту, картофель, тушеную свеклу и пассерованные овощи. Варите их в течение 30 минут.
5
Для придания борщу яркой окраски приготовьте свекольный настой. Очищенную свеклу натрите на крупной терке, поместите в кастрюлю с горячей водой. Объем воды должен быть в 2 раза больше свеклы. Долейте уксус, доведите до кипения, снимите с огня и дайте отвару настояться в течение 20 минут. Этот настой долейте в кастрюлю с борщом перед подачей на стол.
6
Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую кусок вареной рыбы, приправьте сметаной и рубленой зеленью.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500