Вам понадобится
  • - сахар 50 г
  • - творог 200 г
  • - яйцо куриное 1 шт.
  • - мука 8 ст. л.
  • - рафинированное подсолнечное масло 50 мл
  • - клубника 100 г
  • - сахарная пудра 3 ст. л.
Инструкция
1
Для изготовления сырников с клубникой вам понадобятся: творог, мука, яйцо, сахар, клубника, сахарная пудра и масло подсолнечное. Сахар, творог и яйцо соедините в одной миске.
2
Потом добавьте просеянную муку. Все смешайте до образования однородной массы так, чтобы не образовывались комочки. В результате тесто должно выйти плотным.
3
Влажными руками сформируйте из массы творога шарики и придайте им приплюснутую форму. На разогретую с маслом сковороду положите сырники.
4
Обжаривайте сырники с обеих сторон до получения золотистого цвета. Приготовленные сырники выложите на тарелку и дайте им остыть. Пока сырники охлаждаются, приготовьте клубничный сироп.
5
Для этого вам нужно соединить в миске клубнику (немного ягод 7-11 штук) и сахарную пудру. С помощью миксера или блендера смешайте все до образования однородной массы.
6
Затем просейте готовый сироп через сито, дабы в нем не попадались косточки с клубники. Чем больше вы положите сахарной пудры, тем сироп будет гуще.
7
На тарелку для сервирования выложите несколько сырников. Клубнику, которая осталась, нарежьте дольками и выложите сверху на сырники. Сверху полейте клубничным сиропом.