Вам понадобится
  • - 260 г муки
  • - 875 г сахарного песка
  • - 14 яиц
  • - 40 г желатина
  • - 250 мл молока
  • - 350 г сливочного масла
  • - 1 пакетик ванилина
  • - 150 мл воды
  • - 100 г шоколадной крошки
Инструкция
1
Приготовьте бисквит. Сначала взбейте яйца с сахарным песком. Добавьте муку и все хорошенько перемешайте.
2
Застелите противень пергаментной бумагой, влейте тесто, равномерно распределите по поверхности. Разогрейте печь до 180 градусов, поставьте бисквит и выпекайте в течение 35-45 минут до появления румяного цвета. Вытащите бисквит и остудите его. Затем разрежьте на два пласта.
3
Приготовьте заварной крем. Замочите желатин в воде. Отделите белки от желтков. Уберите белки в холодное место. Взбейте в кастрюле желтки и 250 г сахарного песка до устойчивой пены. Влейте молоко, добавьте 1 ст. л. муки и все хорошенько перемешайте.
4
Кастрюлю поставьте на водяную баню, доведите крем до появления пузырей. Крем должен увеличиться в объеме. Остудите его.
5
Сливочное масло взбейте и добавьте к нему крем. Добавьте ванилин и перемешайте.
6
Взбейте белки с 250 г сахарного песка до устойчивой пены, добавьте желатин и перемешайте. Соедините с кремом.
7
Первый корж положите на тарелку, пропитайте хорошенько кремом, затем накройте вторым коржом. Уберите в холодное место до полного застывания, примерно на 6-8 часов. Достаньте торт и украсьте его шоколадной крошкой.