Вам понадобится
  • - форма для запекания;
  • - картофель 600 г;
  • - морковь 1 шт.;
  • - сушеные грибы 25 г;
  • - яйцо куриное 3 шт.;
  • - молоко 0,5 стакана;
  • - мука 3 чайные ложки и 2 ст. ложки;
  • - тертый сыр 50 г;
  • - растопленное сливочное масло 2 ст. ложки;
  • - сливочное масло 70 г;
  • - грибной бульон 1,5 стакана;
  • - сметана 1\4 стакана;
  • - маринованные грибы;
  • - зелень.
Инструкция
1
Отварите сушеные грибы. Первые 5 минут варите на сильном огне, затем слейте воду и варите 25 минут на среднем огне. Готовые грибы мелко нарежьте.
2
Картофель и морковь очистите, затем отварите в подсоленной воде. Морковь натрите на крупной терке, а горячий картофель протрите через сито. В протертый картофель добавьте сливочное масло, затем яйца, горячее молоко, 3 чайные ложки муки, нарезанные грибы и соль. Всю смесь аккуратно перемешайте!
3
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее картофельную смесь, посыпьте сыром, и полейте сверху оставшимся сливочным маслом. Выпекайте суфле 30 минут при температуре 200 градусов, до образования румяной корочки!
4
Готовим соус. На сковороде подрумяньте 2 ст. ложки муки вместе со сливочным маслом. Затем добавьте грибной бульон и доведите до кипения. После этого влейте сметану и соль и прокипятите. Украсьте суфле маринованными грибами и зеленью. Подается суфле в форме для запекания, а соус отдельно.