Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 450 г консервированных ананасов в собственном соку;
  • - 100 г желе из красной смородины;
  • - 2 ст.л. + 2 ч.л. дижонской горчицы;
  • - 0,75 ч.л. соли;
  • - 1 ст.л. лимонного сока;
  • - 450 г свиной вырезки.
Инструкция
1
Если на свинине есть жир, предварительно его необходимо срезать.
2
Духовку разогрейте до 200 градусов. Слейте сок с консервированных ананасов в небольшую кастрюльку.
3
Смешайте ананасовый сок с желе из красной смородины, 2 столовыми ложками горчицы и четвертью чайной ложки соли. Поставьте на средний огонь и прогрейте, помешивая, в течение 5 минут: желе должно разойтись, смесь должна стать однородной. Остудите и отложите 2 ст.л., чтобы смазывать масло в процессе запекания.
4
Положите мясо на противень, полейте лимонным соком и посыпьте оставшимися 3/4 ч.л. соли. Обмажьте мясо 2 ст.л. глазури и отправьте в печь на полчаса, каждые 10 минут смазывая глазурью.
5
Ананасы нарежьте на кусочки и смешайте с 2 ч.л. дижонской горчицы.
6
Когда мясо будет готово, дайте ему постоять в течение 10 минут, а затем нарежьте на кусочки. Выложите на подогретые тарелки смесь ананасов с горчицей, сверху - мясо и полейте все подогретым соусом.