Вам понадобится
  • На 16 порций:
  • - 2 средних свежих персика;
  • - 210 г муки;
  • - 85 г муки грубого помола;
  • - 25 г поджаренных проростков пшеницы;
  • - 150 г сахарной пудры;
  • - 1 ч.л. соды;
  • - 0,5 ч.л. соли;
  • - 125 г натурального йогурта;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 белка;
  • - 2 ст.л. растительного масла без запаха;
  • - 1 ч.л. миндальной эссенции.
Инструкция
1
Духовой шкаф разогрейте до 175 градусов. Сбрызните форму для выпечки растительным маслом с помощью кулинарного спрея или просто аккуратно выстелите пекарской бумагой.
2
Персики бланшируйте в кипящей воде в течение 20 секунд. Остудите, снимите кожицу, избавьтесь от косточки и нарежьте мелким кубиком.
3
Просейте оба вида муки в миску, добавьте проростки пшеницы, сахар, соду, соль, перемешайте.
4
В смеси сухих ингредиентов сделайте углубление и влейте в него смесь йогурта, яйца, яичных белков, масла и миндальной эссенции. Размешайте все лишь до объединения ингредиентов: долгое вымешивание приведет к тому, что изделие получится тяжелым.
5
Добавьте кубики персика и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.Переложите тесто в подготовленную форму, лопаточкой разровняйте верх. Выпекайте в течение часа, готовность проверьте зубочисткой. Дайте сначала немного остыть в форме, а затем на решетке. Разрежьте на 16 ломтиков толщиной с колоду карт.