Вам понадобится
  • На 6 порций:
  • - 55 г сливочного масла;
  • - 50 г горького шоколада;
  • - 1 крупное яйцо;
  • - 75 г сахара;
  • - 95 г муки;
  • - 3/4 ч.л. разрыхлителя;
  • - стручок ванили;
  • - 75 г орехов пекан.
  • Для глазури:
  • - 100 г молочного шоколада;
  • - 50 мл молока;
  • - 30 г сливочного масла.
Инструкция
1
Подготовьте форму размером 10х15 см: выстелите ее пергаментной бумагой. Духовой шкаф предварительно поставьте разогреваться до 180 градусов. Орехи пекан крупно порубите ножом.
2
Горький шоколад разломайте на кусочки. Нарубите средним кубиком масло. Сложите все в небольшую огнеупорную миску и поставьте на водяную баню. Растопите, перемешайте до однородности, отставьте с плиты и дайте немного остыть.
3
Яйца с помощью миксера взбейте с сахаром в пышную массу. Разрежьте стручок ванили и высыпьте в емкость с яйцами половину содержимого. Еще раз перемешайте.
4
Муку просейте в отдельную емкость с разрыхлителем. В два этапа соединить с яичной смесью, каждый раз тщательно смешивая. Затем ввести растопленный с маслом шоколад и, в самом конце, рубленый пекан.
5
Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте в разогретую печь на полчаса. Полностью остудите корж при комнатной температуре, не вынимая из формы.
6
На водяной бане распустите наломанный на кусочки молочный шоколад, добавьте молоко и сливочное масло. Перемешайте до однородности. Распределите глазурь по остывшей основе, по желанию украсьте орехами и поставьте в холодильник до застывания. Перед подачей разрежьте на порции.