Вам понадобится
  • - 300 г макарон;
  • - 200 г готовых креветок;
  • - 3 помидора среднего размера;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 мини-порция Кнорр «Крошка пучок»
  • - 1 ст. л. лимонного сока;
  • - 3 веточки зелени по вкусу (петрушка, кинза, базилик, укроп);
  • - 4 листа зеленого салата;
  • - растительное масло;
  • - соль.
Инструкция
1
Сначала отварим макароны. Их следует готовить в большом количестве воды. Воду слегка подсолите по вкусу. Варите макароны столько времени, сколько указано на упаковке. Когда они сварятся, откиньте на дуршлаг для того, чтобы лишняя вода могла стечь. Полейте немного растительного масла и перемешайте. Это нужно для того, чтобы макароны не слиплись между собой.
2
На среднем огне разогрейте 2 столовых ложки растительного масла на сковороде и покрошите туда 1 мини-порцию Кнорр “Крошка пучок”. Добавьте креветки и прогрейте всю массу на огне в течение пары минут. Массу необходимо часто помешивать. Как только 2 минуты пройдут, выньте креветки на тарелку, используя шумовку.
3
Вымойте помидоры и разрежьте их на маленькие дольки. Чеснок измельчите. Добавьте в сковороду ещё столовую ложку масла и обжарьте эту смесь.
4
Макароны смешайте с креветками и помидорами, добавьте немного зелени.
5
Вымойте салатные листья и просушите их с помощью бумажных полотенец. Порвите салат на кусочки такого размера, чтобы удобно было есть.
6
Выложите на блюдо креветки с макаронами и помидорами, полейте растительным маслом, взбитым с лимонным соком. Перемешайте.
7
Подавать на стол следует немедленно. Подавать можно как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.