Совет 1: Как приготовить теплый салат с креветками?

Этот рецепт приготовления салата с креветками интересен тем, что блюдо можно подавать к столу как самостоятельное и как гарнир к жареному мясу.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 300 г макарон;
  • - 200 г готовых креветок;
  • - 3 помидора среднего размера;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 мини-порция Кнорр «Крошка пучок»
  • - 1 ст. л. лимонного сока;
  • - 3 веточки зелени по вкусу (петрушка, кинза, базилик, укроп);
  • - 4 листа зеленого салата;
  • - растительное масло;
  • - соль.
Инструкция
1
Сначала отварим макароны. Их следует готовить в большом количестве воды. Воду слегка подсолите по вкусу. Варите макароны столько времени, сколько указано на упаковке. Когда они сварятся, откиньте на дуршлаг для того, чтобы лишняя вода могла стечь. Полейте немного растительного масла и перемешайте. Это нужно для того, чтобы макароны не слиплись между собой.
2
На среднем огне разогрейте 2 столовых ложки растительного масла на сковороде и покрошите туда 1 мини-порцию Кнорр “Крошка пучок”. Добавьте креветки и прогрейте всю массу на огне в течение пары минут. Массу необходимо часто помешивать. Как только 2 минуты пройдут, выньте креветки на тарелку, используя шумовку.
3
Вымойте помидоры и разрежьте их на маленькие дольки. Чеснок измельчите. Добавьте в сковороду ещё столовую ложку масла и обжарьте эту смесь.
4
Макароны смешайте с креветками и помидорами, добавьте немного зелени.
5
Вымойте салатные листья и просушите их с помощью бумажных полотенец. Порвите салат на кусочки такого размера, чтобы удобно было есть.
6
Выложите на блюдо креветки с макаронами и помидорами, полейте растительным маслом, взбитым с лимонным соком. Перемешайте.
7
Подавать на стол следует немедленно. Подавать можно как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Совет 2: Теплый салат с креветками и лапшой

Рисовая лапша прекрасный источник углеводов. Креветки и стручковый горох богаты белком и микроэлементами. Предлагаю приготовить сытный и полезный салатик из этих ингредиентов по простому рецепту. На приготовления понадобится не больше 15 минут.
Вам понадобится
  • - рисовая лапша - 200 г;
  • - креветки (очищенные) - 200 г;
  • - стручковый горох - 100 г;
  • - острый перец чили - 1 шт.;
  • - оливковое масло - 1 ст. л.;
  • - масло подсолнечное - 1 ст. л.;
  • - соль - щепотка;
  • - зелень свежая - 1-2 веточки.
Инструкция
1
Замороженные креветки опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты. Сливаем воду.
2
Обжариваем креветки на растительном масле 2-3 минуты.
3
Стручковый горох отварить в кипящей соленой воде 2-3 минуты. Стручки должны остаться хрустящими.
4
В кипящую подсоленную воду выкладываем рисовую лапшу и варим до готовности (не более 5 минут). Сливаем воду.
5
Осталось соединить все ингредиенты и перемешать. Салат необходимо заправить оливковым маслом.
6
Мелко режем перец чили. Посыпаем салат сверху перцем и свежей зеленью.
Салат подается теплым. Приятного аппетита!
Видео по теме
Совет полезен?
В холодном виде салат тоже очень вкусный. Но его в этом случае необходимо полить лимонным соком.

Совет 3: Салат с креветками и грейпрфрутом

Нежный, слегка сладковатый вкус креветок отлично сочетается с более яркими нотами цитрусовых. Попробуйте приготовить вкусную и легкую закуску - салат с креветками и дольками грейпфрута. Этот удачный дуэт можно дополнить зеленью и разнообразными заправками.

Теплый салат с креветками



Вкусный закусочный салат с обжаренными креветками может стать закуской или самостоятельным блюдом для легкого ужина.

Вам понадобится:

- 10 крупных креветок;
- 0,5 розового грейпфрута;
- оливковое масло для жарки;
- пучок рукколы;
- 1 ч. ложка рисового уксуса;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- несколько перьев зеленого лука;
- соль.

Креветки разморозьте, рукколу промойте и обсушите. Грейпфрут почистите, разберите на дольки и каждую освободите от пленки. Разделите дольки на 2-3 части.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите креветки. Обжарьте их со всех сторон около 2 минут. Затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук, влейте соевый соус. Помешивая, жарьте все до готовности и полного выпаривания соуса. Выложите креветки на отдельную тарелку, в сковороду влейте рисовый уксус, добавьте соль и оливковое масло. Помешивая, подогревайте смесь 1 минуту.

На блюдо уложите крупно порванные руками листья рукколы. Поверх разместите креветки, полейте их соусом из масла и уксуса и украсьте кусочками грейпфрута. Подавайте вместе с тостами из белого хлеба и хорошо охлажденным розовым вином.

Салат из креветок с авокадо и соусом-мусс



Этот салат подают хорошо охлажденным. Он достаточно калориен, так что порции не должны быть слишком большими.

Вам понадобится:

- 500 г свежемороженых креветок;
- 1 белый грейпфрут;
- 0,5 авокадо;
- несколько салатных листьев.

Для соуса-мусс:

- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки лимонного сока;
- 30 г сливочного масла;
- 2 столовых ложки сливок;
- соль;
- свежемолотый черный перец.

Приготовьте соус. Выложите в миску яйцо, добавьте лимонный сок, соль и перец. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Венчиком взбивайте смесь до однородности и загустения. Затем снимите соус с огня и продолжайте взбивание, по кусочкам добавляя сливочное масло. Влейте сливки. Поставьте соус в холодильник на полчаса.

Очищенные креветки бланшируйте 5 минут в кипятке. Со зрелого плода авокадо снимите шкурку, мякоть порубите кубиками. Грейпфрут разберите на дольки, удалите пленки. Дольки разломайте на кусочки. Сложите авокадо, креветки и грейпфрут в миску.

Блюдо застелите предварительно вымытыми и обсушенными салатными листьями. Залейте соусом смесь из авокадо, грейпфрута и креветок, перемешайте, а потом выложите его горкой поверх листьев. Подавайте закуску к столу. Блюдо можно украсить зернами розового перца.

Совет 4: Как подать к столу рисовую лапшу

Рисовая лапша стала широко известна в мире совсем недавно. До Второй мировой войны ее готовили в основном только в Японии и Китае. Однако сегодня продукт можно встретить в любом супермаркете России.

Виды рисовой лапши и ее состав



Рисовая лапша – полупрозрачные длинные полоски, приготовленные из рисового теста. Существует множество разновидностей продукта различного цвета и формы. Для придания эластичности в состав теста может вводиться небольшое количество кукурузной муки.

Традиционно рисовая лапша не может быть шире 3-х см. В Азии этот продукт является своеобразным символом долголетия, поэтому домашнюю лапшу стараются делать как можно длиннее.

В продаже встречается плоская сухая лапша, которую готовят, замачивая на 10 минут в горячей воде. Тонкую сухую лапшу можно отнести к вермишели быстрого приготовления. Она применяется в приготовлении супов. Сухую круглую лапшу используют чаще всего для гарниров. Кроме того, готовят из рисовой муки и особую бумагу, которая необходима для создания вонтонов и спринг-роллов.

Как приготовить рисовую лапшу



В странах Азии рисовую лапшу готовят с морепродуктами, овощами и мясом. Ее используют в некоторых рецептах национальных десертов. Существуют общие правила для приготовления рисовой лапши.

Для супов ее предварительно замачивают теплой воде на 5 минут, затем отваривают не дольше 3-х минут. Для салатов лапшу кипятят 3 минуты и споласкивают холодной водой. При обжаривании с овощами в воке лапшу замачивают на 8 минут и обжаривают в течение минуты с уже готовыми прочими ингредиентами, например, рыбой.

Рисовая лапша с креветками, овощами и фруктами



С чем подать рисовую лапшу, зависит только от хозяина. Почему бы не попробовать приготовить действительно оригинальное блюдо с креветками и фруктово-овощным ассорти?

Понадобятся следующие ингредиенты: 450 граммов рисовой лапши, столовая ложка растительного масла, чайная ложка мелко натертого свежего корня имбиря, 2 дольки чеснока, 3 столовые ложки темного соевого соуса, 450 граммов шпината, 250 граммов зеленого горошка, 2 столовые ложки арахисовой пасты, немного обжаренного арахиса, авокадо, 150 мл молока и отваренные креветки, очищенные от панциря.

Растительное масло разогревают в воке и обжаривают в нем имбирь и чеснок 30 секунд. Вливают в вок 150 мл кипятка и столовую ложку соевого соуса. Добавляют горошек и лапшу и готовят их буквально 3 минуты. После этого в кастрюлю отправляют шпинат. Как только он станет мягким, ингредиенты вынимают из вока и аккуратно выкладывают на тарелке.

В кастрюле смешивают соевый соус, молоко, арахисовую пасту и кипятят в течение минуты. Очищенный и разрезанный на дольки авокадо укладывают поверх лапши и поливают блюдо приготовленным соусом. Отварные креветки размещают по краю тарелки вокруг лапши. Сверху блюдо посыпают обжаренным арахисом.
Источники:
  • Как готовить рисовую лапшу
  • Рисовая лапша
  • Все о рисовой лапше
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500