Вам понадобится
  • - мука - 130 г;
  • - растительное масло - 100 мл;
  • - вода - 200 мл;
  • - яйцо - 4 шт.;
  • - сахар - 50-100 г;
  • - корица - 1 столовая ложка;
  • - ванилин на кончике ножа.
Инструкция
1
Соедините в одной кастрюле масло подсолнечника и воду. Поставьте полученную жидкую смесь на огонь. Как только она закипит, уберите ее с плиты.
2
К горячей жидкой массе из воды и растительного масла прибавьте пшеничную муку. Перемешивайте до того времени, пока не исчезнут все комочки до единого и смесь не приобретет однородную консистенцию.
3
Куриные яйца введите к основной массе, но только не все сразу, а по одному, причем после каждого тщательно вымешивая смесь. Все перемешивайте до однородности. Затем туда же добавьте ванилин. Вновь перемешайте. В итоге у вас получится очень липкое заварное тесто.
4
Накройте противень, в котором будет готовиться лепешка, специальной пекарской бумагой, то есть пергаментом. Затем хорошенько смажьте его подсолнечным маслом. На данную смазанную поверхность выложите липкое тесто ровным слоем. Разравнивать его можно как руками, так и с помощью ложки. Если вы выбрали первый вариант, то предварительно смажьте руки небольшим количеством растительного масла.
5
Поверхность будущего лакомства посыпьте сахарным песком, смешанным с корицей. В таком состоянии отправьте блюдо в духовой шкаф. В нем оно должно выпекаться при температуре, равной 170 градусам, на протяжении 40 минут. Сладкая лепешка «Альмойшавена» готова! Подавайте ее к столу, предварительно полностью остудив.