Вам понадобится
  • - 450 г томатов в собственном соку;
  • - 150 г моркови;
  • - одна луковица;
  • - оливковое масло;
  • - зубчик чеснока;
  • - 450 г кабачков;
  • - перец;
  • - лавровый лист.
Инструкция
1
Выложить 450 грамм томатов в собственном соку в сотейник и варить 25-30 минут без соли и масла. Это делается для того, чтобы избавиться от кислого вкуса.
2
Нарезать 150 грамм моркови мелкими кубиками. Нашинковать не крупными дольками одну луковицу.
3
На разогретую сковороду вылить оливковое масло и выложить морковь. Через пять минут добавить порезанный лук. Помешивая, обжарить ещё две-три минуты.
4
Надавить на зубчик чеснока плоской стороной ножа, а затем измельчить. Очистить кабачки от кожуры, разрезать вдоль и убрать семечки столовой ложкой. Нарезать кабачки средними кубиками и обжарить на оливковом масле до полуготовности.
5
Добавить пассерованные овощи, сверху чеснок, томаты и тщательно перемешать. Влить 100 мл воды, добавить перец горошком, лавровый лист, посолить. На среднем огне тушить 10-15 минут. Кабачковая икра готова, можно подавать к столу.