Совет 1: Фаршированный болгарский перец

Одним из популярных летних блюд является фаршированный болгарский перец. Он отлично подойдет для ужина и подается как самостоятельное блюдо без гарнира.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - болгарский перец 8 шт.;
  • - мясной фарш 0,5 кг;
  • - рис 0,5 стакана;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - морковь 1 шт.;
  • - томатная паста 3 ст. ложки;
  • - черный молотый перец;
  • - душистый перец;
  • - петрушка;
  • - сметана;
  • - растительное масло;
  • - соль.
Инструкция
1
Подготавливаем перец. Возьмите болгарский перец, вымойте его в холодной воде, затем аккуратно отрежьте кружочек с отростком. Внутри удалите ножом стержень и семечки, промойте тщательно холодной водой. У вас должны получиться формочки из перца.
2
Готовим начинку. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на мелкой терке. Пассеруйте их на растительном масле в течение 5 минут. Лук должен стать золотистого цвета. Рис отварите до полуготовности, это займет около 6 минут. Фарш смешайте с рисом, луком, морковью, рубленой зеленью, молотым черным перцем и солью. Тщательно перемешайте начинку.
3
Болгарский перец заполните приготовленной начинкой и выложите в кастрюлю так, чтобы он стоял плотно и вертикально. Залить перцы следует горячей подсоленной водой и варить на медленном огне 40 минут. Воды в кастрюле должно быть до края перца и строго не выше него! За 5 минут до готовности, влейте томатную пасту и доведите до кипения.

Совет 2: Как готовится фаршированный болгарский перец

Фаршированный перец является ярким украшением стола. Его готовят с различными начинками. Самая обычная начинка фаршированного перца – это мясной фарш с рисом.
Вам понадобится
  • - морковь 1 шт;
  • - лук репчатый 4 шт;
  • - 0,5 стакана риса;
  • - мясной фарш (смесь говядины и свинины) – 0,8 кг;
  • - болгарский перец 14 шт;
  • - томатная паста 5 столовых ложек;
  • - соль (по вкусу);
  • - сметана – 3 столовых ложки;
  • - черный перец (по вкусу);
  • - зелень петрушки (по вкусу);
  • - перец душистый (по вкусу);
  • - лавровый лист 1 шт;
  • - масло растительное.
Инструкция
1
Возьмите рис (лучше взять длиннозерный) и высыпайте его в кастрюлю. Заливайте кастрюлю холодной водой и ставьте ее на огонь. Тщательно помешивая, варите 10-15 минут до полуготовности. Почистите лук и измельчите его. Затем нужно натереть на терке морковь.
2
Разогрейте сковороду, полейте ее маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку мелко натертую морковь. Хорошо перемешайте и жарьте на сильном огне в течение 5-10 минут. Далее возьмите уже приготовленный фарш. Поместите его в небольшую миску и слегка помесите его руками. Добавьте к фаршу почти готовый рис. Затем в эту смесь добавьте еще обжарку лука и моркови. Посыпьте все солью и черным перцем по вкусу и тщательно перемешайте.
3
Следующим вашим шагом будет приготовление соуса. В этом соусе будут тушиться фаршированные перцы. Для этого смешайте в одной посудине сметану, томатную пасту, соль и воду.
4
Итак, дальше подготавливаем перец к фаршировке. Сначала очистите его от семян и плодоножки, делая круговой надрез по макушке перца. Потянув за плодоножку, без проблем извлеките из перца семена, также удалите перегородки. Затем хорошо промойте очищенные перцы водой. Сделайте то же самое и с остальными 13-ю перцами.
5
Теперь перец готов к фаршированию. Наполните каждый перец начинкой до самых краев. Расположите вертикально готовый перец в большой кастрюле. Залейте фаршированные перцы соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети. При необходимости можете долить воды.
6
Положите в кастрюлю лавровый лист. Ставьте кастрюлю с фаршированным перцем на огонь. Доводите до кипения и тушите перец 30-40 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Блюдо готово! Теперь вы можете смело подать готовый фаршированный перец на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
Количества указанных ингредиентов хватит на 14 перцев.
Совет полезен?
К фаршированному перцу можно добавить сыр. Для этого вам нужно взять 80 г твердого сыра. Его нужно будет добавить в фарш. Далее все делать по указаниям. Получается пикантный вкус и приятный аромат!

Совет 3: Фаршированный болгарский перец в духовке под сметанным соусом

Болгарский перец можно фаршировать разными способами. В качестве начинки используют фарш из разных видов мяса, а также свежие овощи в разных сочетаниях. Этот рецепт хорош тем, что перцы запекаются в духовке под вкуснейшим соусом.
Вам понадобится
  • –свежий болгарский перец (4-6 шт.);
  • –мясной фарш из мяса свинины и говядины (470 г);
  • –рис (70 г);
  • –сметана (260 г);
  • –соль и перец по вкусу;
  • –укроп по вкусу;
  • –сыр твердых сортов (40г);
  • –паста томатная (15 г).
Инструкция
1
Первым делом необходимо почистить перцы и удалить середину с семенами. Для это промойте каждый перец, срежьте «шляпку» перца, выньте острым ножом сердцевину. Положите овощи, пока будете готовить начинку.
2
Готовый фарш тщательно перемешайте чистыми руками. Затем положите соль и перец. Рис следует предварительно отварить в чуть подсоленной воде и оставить для остывания, после чего добавить в фарш и снова перемешать. Консистенция фарша должна быть однородной.
3
Возьмите каждый перец и наполните получившимся фаршем. Положите перцы в глубокую форму для запекания. Возьмите отдельную чашку, налейте сметану, томатную пасту и измельченный укроп. Перемешайте. Это будет соус для приготовления перцев. Если соус слишком густой, то можно добавить немного чистой воды.
4
Залейте соусом перцы и поставьте в духовку для приготовления. Сыр натрите отдельно на терке. За 20 минут до конца готовки откройте духовку, вытащите форму с перцами и посыпьте сыром. Снова поставьте блюдо в духовку и доведите до полной готовности.
5
Перцы, фаршированные фаршем, под соусом станут прекрасным дополнением к вашему ежедневному меню, а также будут выгодно смотреться на праздничном столе в любое время года.
Обратите внимание
Для того чтобы блюдо выглядело привлекательным, попробуйте взять для рецепта болгарские перцы разных цветов.
Совет полезен?
Вместо свинины и говядины вы можете использовать для фарша мясо курица. Так блюдо получится менее калорийным.

Совет 4: Как приготовить фаршированный перец

Фаршированный перец – вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Оно не требует дополнительно гарнира или салата, поэтому может стать полноценным обедом или ужином. Если использовать в приготовлении разноцветные овощи, то фаршированный перец украсит любой стол.
Вам понадобится
  • Говяжий фарш – 350 гр.,
  • Свиной фарш – 350 гр.,
  • Рис – 100 мл.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Сухой базилик – ½ чайной ложки,
  • Молотый черный перец – ½ чайной ложки,
  • Соль,
  • Болгарский перец – 6-7 шт.
Инструкция
1
Смешать говяжий и мясной фарш. Рис промыть, добавить к мясу. Репчатый лук мелко порезать, обжарить в сливочном масле до прозрачности, немного остудить, добавить в фарш. Туда же положить томатную пасту, базилик, молотый перец, соль и 2 столовые ложки холодной воды. Фарш тщательно перемешать.
2
Болгарский перец помыть, аккуратно вырезать плодоножку и вытряхнуть семечки. Удалить внутри все лишнее, чтобы перец легко было фаршировать.
3
Аккуратно разложить фарш в перцы. Сильно утрамбовывать не нужно, так как при варке начинка увеличится в размере. Поставить перцы в кастрюлю срезами вверх. Залить в кастрюлю холодную воду, оставив 1 см до верхнего края перца. Добавлять жидкость нужно между перцами. После закипания готовить фаршированный перец нужно на небольшом огне в течение 1-1,5 часов в зависимости от толщины овощей. В том случае, если вся вода в процессе приготовления выпарилась, нужно добавить кипятка.
4
Подавать фаршированный перец можно со сметаной или мацони.
Видео по теме
Обратите внимание
Готовый перец подают с соусом, в котором он варился, а также со сметаной.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500