Вам понадобится
  • - свежие куриные бедрышки 2 кг;
  • - сочная морковь 2 шт.;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - вино мадера 1 стакан;
  • - сок томатный 1,5 стакана;
  • - растительное масло 5 ст.л.;
  • - ароматные приправы, соль, перец и специи по вашему вкусу;
  • - измельченная зелень.
Инструкция
1
Возьмите бедрышки, они должны быть со шкуркой. Хорошенько их промойте. На сковороду налейте масло и выложите туда курицу. Обжарьте ее со всех сторон до золотистой корочки. Далее положите на тарелку.
2
Лук помойте, очистите и нарежьте его на маленькие куски. Затем обжарьте готовый лук в масле. Морковь помойте, почистите и хорошенько натрите на средней терке. Далее высыпьте все на сковороду и продолжайте жарить. Следом выложите туда мясо.
3
Вылейте на сковороду стакан вина, тщательно все перемешайте. Затем добавьте туда томатный сок и еще раз помешайте. Прикройте крышкой и на маленьком огне тушите курицу 20 минут.
4
По истечении времени посолите, посыпьте перцем, а также можно добавить другие приправы (кориандр, хмели-сунели и так далее). Далее потушите блюдо еще 35 минут. Аппетитное, ароматное и очень вкусное чахокбилли готово. Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью.