Вам понадобится
  • - сливочное масло 150 гр;
  • - сахарный песок 150 г;
  • - ванильный сахар 3 ч.л;
  • - куриные яйца 5 штук;
  • - свежая сметана 100 г;
  • - разрыхлитель 2 ч.л;
  • - какао 3 ст.л;
  • - мука 250 г.
Инструкция
1
В глубокой тарелке взбейте масло, чтобы получилась кремообразная масса, высыпьте сахарный песок и ванильный сахар, тщательно взбейте, масса должна посветлеть. Далее аккуратно вылейте туда яйца. Затем просейте муку вместе с разрыхлителем и выложите свежую сметану. Хорошенько перемешайте, получится тесто.
2
Поделите тесто на 2 равные части, во вторую часть просейте какао и перемешайте, чтобы не было комков. Далее выкладывайте его в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л шоколадного.
3
Предварительно форму смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 190 градусов. Поместите туда Ставим форму и выпекайте 50 минут. Когда кекс приготовится - поставьте его остывать.
Вкусное и ароматное лакомство готово. Приятного чаепития.