Вам понадобится
  • продукты для коржа:
  • - свежее сливочное масло 70 г;
  • - любое печенье 200 г;
  • - измельченный миндаль 200 г.
  • Для начинки:
  • - шоколад белый 200 г;
  • - сыр сливочный 650 г;
  • - сахарный песок 150 г;
  • - крахмал 2 ст.л;
  • - яйца 3 шт;
  • - немного ароматного ванильного сахара.
  • Для прослойки:
  • - ягодное варенье (можно протереть ягоды с сахаром);
  • Для сметанной глазури:
  • - сметана 10% жирности 500 г;
  • - сахар 50 г;
  • - немного ванильного сахара.
  • Для приготовления украшения:
  • - свежие и сочные ягоды;
  • - шоколад 100 г.
Инструкция
1
Приготовьте основу для торта. Аккуратно растопите масло, печенье следует измельчить, перемешайте все. Полученную массу соедините с измельченным печеньем и молотым миндалем, выложите все на форму. Не забудьте застелить дно бумагой для выпекания. Затем поставьте в холодильник, примерно минут на 35. Далее на водяной бане растопите шоколад.
2
В небольшой тарелке соедините сыр с ароматным ванилином, высыпьте сахар и взбейте. Далее смешайте полученный шоколад, добавьте крахмал и яйца. Примерно 2/3 части всей массы поместите в форму. Затем выложите ягодную прослойку.
3
Наверх положите сливочную начинку, которая осталась. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте приблизительно 50 минут. Затем достаньте торт, он должен остыть.
4
Приготовьте глазурь. Перемешайте свежую сметану, ванилин и высыпьте сахар. Далее аккуратно распределите глазурь по всей поверхности торта и выпекайте еще 12 минут. Готовый торт слегка остудите, выложите свежие и ароматные ягоды и посыпьте измельченным шоколадом.